18+
Газета СК - на главную

А кто победил в Ульяновске?

В преддверии 70-летия со дня разгрома фашистской Германии наш официоз не устает твердить мантру, что этот беспредел в истории не должен больше повториться, как не устает и указывать на страны, где он «вновь поднимает голову», но нас, по-моему, больше должны смущать свои, доморощенные, извращенцы.

Оперировать словом исключительно как ругательством – упрощение, и очень сильное. Это система функционирования государства, при которой господствуют монополии, пресекается любое недовольство широких масс и не действуют законы в их цивилизационном понимании, то есть они не служат целям справедливости. По большому счету это государство бандитское, в котором правят алчные кучки денежных мешков и спонсируемый ими произвол.

Не стану углубляться в родимые пятна, которые можно увидеть в самых разных сферах нашей жизни – от школьного воспитания, где психику детей уродуют все теми же лживыми заклинаниями, до религии, превращаемой в орудие подавления воли человека и его стремления к свободе. Остановлюсь на наиболее красноречивом примере бесправия людей и разрушения среды их обитания – на ЖКХ. А из ЖКХ – на уже многократно освещавшейся теме отопления, резко криминализировавшейся после вступления в силу ныне действующего Жилищного кодекса.

В нашей почте много таких случаев, и в их числе недавний – с домом на улице Октябрьской в Засвияжье, жильцы которого написали массу писем в разные инстанции, призывая власти вмешаться и спасти их жилище. После принудительного оприборивания их дома поставщик тепла начал душить жильцов жарой в квартирах. Дом старый, и отопительные системы в целом ряде квартир перетопа не выдержали и потекли. Казалось бы, все очевидно: поставщик вопреки Закону «Об энергосбережении…», в соответствии с которым общедомовой счетчик тепла и был установлен, то есть неправомерно, ради своей прибыли, перегревает теплоноситель и подает его в дом, провоцируя аварии на внутридомовых сетях. Целый букет нарушений – вплоть до вреда здоровью (как это было до первых дней мая) и порчи имущества жильцов. Они пишут заявления в правоохранительные органы и в горадминистрацию. Читать их переписку стыдно – из-за унизительности положения, в котором всеэти уважаемые ведомства оказались.

С их стороны честнее было бы сказать жильцам, что денежные мешки (или бандиты?) выше органов власти и сильнее закона, и они, ведомства, ничего сделать не могут. Но они под разными предлогами переадресовывают обращения граждан в Главрегионнадзор, в чьей компетенции, дескать, эти вопросы находятся. Надзору, в свою очередь, честнее было бы признать, что вышестоящее чиновничество еще в ситуации с ОДН по электроэнергии дало инспекции по рукам, запретив ей по сути заниматься защитой прав граждан, однако она шлет в ответ на обращения какой-то детский лепет об условиях начала отопительного сезона и о том, что если жильцы с этим не согласны, то они могут оспорить условия в суде… Горадминистрация в ответ на просьбу организовать ремонт разрушающейся отопительной системы в доме, который жильцы согласны оплатить, сообщает, что капитальный ремонт этого дома запланирован на 2036 год…

Круг замкнулся, и не важно, состоят ли органы и ведомства на содержании или свернулись по какой-то другой причине. И они уже известили об очередном повышении с 1 июля тарифов, не постеснявшись сделать это прямо перед Днем Победы. Радуйтесь, победители! Во всей ли России так, не знаю. Может быть, где-то и не так. Не так, видимо, в Петербурге, где отопление минувшей зимой стоило 20 рублей с квадратного метра в месяц – там победили свои. В Ульяновске, где цена достигала 80-100 рублей с метра, победил кто-то другой

Дата публикации: 07-05-2015 Автор: Юрий Кашинский

7.64MB | MySQL:36 | 0.621sec