18+
Газета СК - на главную

Потеряли запятую

Памятник «детям войны» открыли 28 апреля.

В Ульяновске заканчивается ремонт площади 30-летия Победы, которая мало изменилась, хотя кое-какие новшества есть: например, появились ограда и осветительные столбы на нижней площадке, памятник -детям войны-, открытый 28 апреля. Кроме того, есть и ляпы – так, в надписи над Вечным огнем работники допустили пунктуационные ошибки, которые, впрочем, еще есть время исправить.

Памятник -детям войны-, вокруг которого было так много споров и сомнений, все-таки установили в том, последнем, варианте, где в руках девочка держит узелок вместо щипцов или кошки (о всех перипетиях с эскизом монумента читайте в статье -Манипуляции с памятникомв номере за 2 апреля). Установлен он был на площади 30-летия Победы 28 апреля, хотя планировалось сделать это 7 мая видимо, решили приурочить событие к съезду уполномоченных по правам ребенка, который посетил главный детский омбудсмен страны Павел Астахов. Он-то и открыл памятник -детям войны-.

Саму площадь в спешке готовят к праздникам. Ремонт, на который выделили 125 миллионов, обещали выполнить до 9 мая 2015 года. Исполнить условия, скорее всего, удастся, хотя дело и не обходится без огрехов.

Так, в подземном переходе все еще нет пандуса, который просили установить для маломобильных групп населения. Сам переход весь покрыли плиткой, скрыв граффити на тему Великой Отечественной войны. Может, зря уличные -художникиуже успели расписаться на чистых стенах, оставив там несколько некрасивых автографов, в том числе не слишком приличного содержания.

Одно из главных изменений это появление перил, которые оберегают людей от падения, и осветительных столбов на нижней площадке, там, где находится Вечный огонь.

Теперь просторы, которые так любили ульяновцы и гости города, частично скрываются за оградой и осветительными мачтами они-то, кстати, и испортят вид всем фотографам.

Еще одна досадная оплошность строителей две пунктуационные ошибки в надписи над Вечным огнем: -Вечная память воинам ульяновцам павшим в борьбе за честь, свободу и независимость нашей Родины-, написано там.

Дефис в словообразовании -воинам-ульяновцами запятая после слова -ульяновцамкуда-то потерялись.

Дефис и запятая потерялись.

Заканчивается благоустройство и так называемой аллеи пионеров и комсомольцев напротив бывшего Дворца пионеров. Там плитку клали в дождь и снег, и уже сейчас видно, что она неровная. Что с ней будет после праздников, кому-нибудь интересно?

Дата публикации: 30-04-2015 Автор: Сергей Гурьянов

7.47MB | MySQL:36 | 0.522sec