18+
Газета СК - на главную

Обирала больных

Как информирует старший помощник прокурора области Василий Зима, вынесен приговор по уголовному делу теперь уже бывшей руководительницы областной психиатрической больницы №2, что в Барышском районе. Ее обвинили в ряде должностных преступлений. Как установлено, по поручению главврача Ирины Бамбуровой в учреждении была создана комиссия для передачи опекунства над находившимися в больнице недееспособными пациентами. Руководительница оформила фиктивные протоколы заседаний, в которых были отражены якобы коллективно принятые решения опекунского совета о выделении пенсий больных на приобретение стройматериалов, труб, электромоторов, оргтехники, различного инвентаря и тому подобного. Десятки больных в результате недополучили пенсии в общей сложности на сумму более 6,3 миллиона рублей.

Кроме того, бывшая главврач незаконно присвоила около 60 тысяч рублей, полученных больницей от реализации списанных с баланса по ее поручению пяти автомобилей.

Прокуратурой Барышского района доказана виновность Бамбуровой в присвоении денег и растрате с использованием служебного положения. Она приговорена судом к штрафу в размере 70 тысяч рублей. Но прокуратура настаивала на назначении ей наказания в виде двух лет и девяти месяцев колонии общего режима, и сейчас решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.

Дата публикации: 30-04-2015 Автор:

7.46MB | MySQL:34 | 0.964sec