18+
Газета СК - на главную

Избирателям интересно народное голосование

В фокусе

Глава города Марина Беспалова.

Партия «Единая Россия» продлила прием заявок на участие в предварительном народном голосовании на выборах в Ульяновскую Городскую Думу

Партия «Единая Россия» продолжает отбор участников предварительного народного голосования. Благодаря нему кандидатами в депутаты Гордумы станут самые достойные – выберут кандидатов от партии не кулуарно, а открыто и честно.

Причем, наряду со всеми, обсуждаются и кандидатуры действующих депутатов Думы.

Так, на днях жители Ленинского района Ульяновска оказали поддержку Марине Беспаловой и Игорю Любченкову.

По десять заявлений в день

 Старт процедуре обновления городской власти губернатор Сергей Морозов дал 30 марта, когда начался прием заявок для участия в предварительном народном голосовании.

Предполагалось, что заявления будут приниматься до 26 апреля, однако было решено продлить срок приема заявок до 15 мая – очень высок интерес у людей к этой процедуре. Об этом говорит статистика: за неполный месяц было подано 331 заявление – больше десяти в день. Причем, что особенно важно, принимают участие в предварительном народном голосовании не только члены партии «Единая Россия». Так, свои заявления подали 112 беспартийных претендентов, 193 члена «Единой России» и 26 ее сторонников, а также представители других партий, в том числе «Гражданской платформы», «Альянса зеленых».

Заинтересовались возможностью принять участие в голосовании люди совершенно разные – так, самому молодому участнику – 20 лет, самому старшему – 89. Среди претендентов есть и такие известные в регионе люди, как доверенное лицо президента страны Анна Лебедько, топ-менеджеры крупных предприятий – например, генеральный директор «АвиастарСП» Сергей Дементьев, заслуженные учителя, врачи, руководители общественных организаций, предприниматели и ученые.

- Эта практика хорошо зарекомендоваласебя, – считает глава города Марина Беспалова. – Два года назад жители сами определили кандидатов от «Единой России» и народного фронта в Законодательное Собрание области.

В этом году проводим предварительное голосование по самой открытой модели, при которой практически любой желающий может стать кандидатом. Требования для участия минимальны. Во всей Российской Федерации так определяет кандидатов только «Единая Россия».

Только так мы сформируем компетентную, сильную Городскую Думу, в которую войдут профессионалы и патриоты.

Кандидаты не просто подают заявления – они будут представлять свои программы, рассказывать о личном вкладе в улучшение жизни ульяновцев. Предложения, получив-шие наибольшую поддержку, войдут в общенародную программу стратегического развития Ульяновска до 2030 года. Само предварительное народное голосование пройдет с 1 июня по 5 июля.

Поддержали Беспалову и Любченкова

 Проходят через сито предварительного голосования и ныне действующие депутаты Ульяновской Городской Думы. Так, 23 апреля состоялось заседание Общественного совета Ленинского района, на котором депутаты отчитались о проделанной работе, а жители приняли решение поддержать на этапе предварительного голосования выдвиженцев от партии «Единая Россия» Марину Беспалову и Игоря Любченкова.

Марина Беспалова, депутат 35-го округа, в своем отчете перед Общественным советом заявила, что работа с подрастающим поколением – одна из важнейших в работе депутата.

- Мы периодически вывозим ребят на экскурсии в 31-ю бригаду ВДВ, особенно это касается неблагополучных детей, – говорит глава города. – Общение с людьми, которые там служат, положительно влияет на детей, и они буквально меняются на глазах. Создаем условия для верующих людей – заканчивается строительство храма в микрорайоне «Репино», заложен первый камень в церкви, которая расположится в Лаишевке. Причем в округе есть и мечеть, и молельный дом.

Развитие инфраструктуры новых микрорайонов и сельских пригородов в черте города – одна из главных задач для Марины Беспаловой. За последние годы построен детский сад в микрорайоне «Репино», скоро начнется строительство школы, спорткомплекса и еще одного садика. Будет проведен капремонт дороги, спроектирована дренажная система, благодаря которой вода перестанет стекать в поселок Мостовая. В Карлинском были отремонтированы водопровод и канализационнаясеть, а в скором времени эти же проблемы будут решены и в Лаишевке.

Игорь Любченков в своем отчете рассказал о том, как строит работу с людьми и решает проблемы округа, который ему доверили избиратели.

- Еще в начале деятельности я совместно с помощниками встретился с жителями всех 125 домов, расположенных на территории округа, – сказал депутат Городской Думы. – Составили список проблем, начали работать над их решением. Большинство вопросов касались сферы ЖКХ, и за прошедшие пять лет нам многое удалось сделать. Буквально недавно мы провели акцию «Посади и вырасти дерево», в рамках которой было высажено более 900 саженцев. Ведется активная работа с молодежью, оказываем помощь детсадам, школам, вручаем ребятам призы за победу в различных соревнованиях.

Совместно с Мариной Беспаловой, как рассказал Любченков, была разработана и запущена социокультурная программа «Истоки», которая помогала школьникам знакомиться с историей страны и города.

- Я считаю, что многим депутатам стоит взять пример с Игоря Владимировича, – заявил член Общественного совета протоиерей отец Николай Архангельский. – Он уделяет вопросу духовно-нравственного воспитания молодежи пристальное внимание. Дети – это семена, которые надо взращивать с любовью.

Именно забота о будущем поколении должна быть приоритетным направлением деятельности в наше напряженное время.

- Марина Беспалова и Игорь Любченков уделяют огромное внимание своим обязанностям, – заявила председатель Общественного совета Ленинского района, депутат Законодательного Собрания области Елена Сорокина.

- Нами было принято решение признать работу этих депутатов удовлетворительной и поддержать их на предварительном народном голосовании.

Василий СТЕПАНОВ.

Дата публикации: 30-04-2015 Автор:

7.48MB | MySQL:34 | 0.566sec