18+
Газета СК - на главную

Быстроногие гимназисты

Учащиеся гимназии №1 второй год подряд вышли победителями традиционной легкоатлетической эстафеты по улицам Ульяновска. Областные состязания бегунов, открывающие летний сезон, состоялись в нашем городе 72-й раз.

Школьный забег в этой эстафете – самый массовый и популярный. Не стал исключением и нынешний год. Фавориты сильнейшей группы – команды гимназии №1 и физико-математического лицея №38 – постоянно держались среди лидеров, а ближе к концу дистанции совершили побег от остальных участников. Развязка в борьбе за победу произошла на заключительном этапе на самом финише. Первым к финишному створу летел представитель гимназии, но его стремительно настигал бегун из лицея. Преследователю не хватило нескольких метров и сил, чтобы осуществить свой замысел. У гимназистов, в итоге, «золото», у лицеистов – «серебро». А на третье место неожиданно прорвалась команда лингвистической гимназии №2.

В забеге высших учебных заведений в отсутствие студентов из Пензы достойных конкурентов для сборной Ульяновского педуниверситета не находится. Гости из Самарского технического университета практически всегда попадают в призеры, однако выше второго места, как и на сей раз, не замахиваются. Команда УлГПУ первенствовала без особого труда. Бронзовые награды достались легкоатлетам УлГУ.

Зато гости продвинулись в нынешнем году в забеге средних специальных учебных заведений.

Представители Чебоксарского техникума олимпийского резерва стали сильнейшими как среди девушек, так и среди юношей, потеснив хозяев бегунов Ульяновского физкультурно-спортивного техникума олимпийского резерва.

Незыблемой который год остается тройка призеров среди сельских команд. Впереди всех Цильнинский район. А Сенгилеевский с Инзенским в очередной раз поменялись местами: «блинная столица» на нынешней эстафете оказалась второй, «малиновый край» – третьим.

Команды-победительницы получили за свои старания по 250 тысяч рублей, серебряные призеры – по 150 тысяч, бронзовые – по 100 тысяч.

Эти средства можно использовать только на развитие физической культуры и спорта. Через год весенняя эстафета по улицам нашего города опять повторится. Местами – точь-в-точь.

Победители и призеры 72-й легкоатлетической эстафеты.

Вузы: 1. Ульяновский государственный педагогический университет; 2. Самарский государственный технический университет; 3. Ульяновский государственный университет.

Школы: 1. Гимназия №1; 2. Лицей №38; 3. Лингвистическая гимназия №2.

Ссузы (мужчины): 1. Чебоксарский техникум олимпийского резерва; 2. Ульяновский физкультурно-спортивный техникум олимпийского резерва; 3. Ульяновское гвардейское суворовское военное училище.

Ссузы (женщины): 1. Чебоксарский техникум олимпийского резерва; 2. Ульяновский физкультурно-спортивный техникум олимпийского резерва; 3. УПК №4 ( Ульяновск).

Силовые структуры: 1. Межвидовой региональный учебный центр; 2. УМВД России по Ульяновской области; 3. ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Предприятия: 1. ЗАО «Авиастар-СП»; 2. «Симбирск-Автодор»; 3. УКБП.

Сельские районы: 1. Цильнинский район; 2. Сенгилеевский район; 3. Инзенский район.-

Дата публикации: 30-04-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.47MB | MySQL:36 | 1.317sec