18+
Газета СК - на главную

Сорвали последний урок

847 учеников лицея № 40 были эвакуированы вчера, 27 апреля, из-за подозрительного запаха. По информации МЧС по Ульяновской области, кто-то распылил в учебном заведении перцовый баллончик.

Подробную информацию о происшествии дала пресс-служба УМВД. Неприятный запах в коридоре второго этажа лицея почувствовали педагоги. Они сразу вызвали сотрудников полиции и спасателей, и в 13.15 из здания были эвакуированы 847 учащихся. Время происшествия совпало с последним уроком в школе, так что дети ушли домой раньше обычного. Сорваны и занятия в группе продленного дня. По предварительным данным, неизвестные распылили газовый баллон (в МЧС уточняют, что баллон перцовый). Предполагают, что это мог сделать кто-то из школьников.

В УМВД и МЧС по Ульяновской области сообщили, что не располагают данными об обращении лицеистов в медицинские учреждения за помощью врача. Но родственница одного из учеников рассказала «СК», что вернувшийся домой мальчик после случившегося пожаловался на сильную головную боль, поэтому она вызвала «скорую помощь».

Дата публикации: 28-04-2015 Автор:

7.47MB | MySQL:34 | 1.276sec