18+
Газета СК - на главную

Безумная эстафета

Общественная организация, борющаяся за качество дорог в Ульяновске, имея в виду, что это качество ужасное, призывала власти перенести весеннюю легкоатлетическую эстафету на более поздние сроки – во избежание травм юных спортсменов. Призыв, понятное дело, остался без какой-либо реакции, и мероприятие в воскресенье состоялось.

Ямы и колдобины предварительно заделали, а именно – засыпали какой-то мелкой крошкой, на которую я, например, наступать, переходя улицу, опасаюсь. Можно, думаю, по этим камешкам поехать и упасть.

Ребятня же должна была на них не просто наступать, а бежать по ним. Но меня в ужас привели не столько эти замаскированные дыры в асфальте, сколько собачий холод, стоявший в этот день в Ульяновске. Я шел в теплом свитере, осенней куртке, шарфе и теплой фуражке, и мне не было жарко. По маршруту эстафеты толпились массы школьников. Те, кто бежал, были либо в спортивных костюмах, либо в майках. Болельщики кутались примерно в такие же куртки, как у меня. Ветер дул сильный и ледяной.

Представляю тот риск, которому подвергались участники эстафеты, которые, пробежав свой этап и взмокнув, оказывались на этом зимнем ветру. Он ярился как будто специально вдоль всех улиц, по которым пролегал маршрут. Особенно рвал почему-то на улицах Минаева, Гончарова, Ленина. Смотрел я и думал: ну что же в самом деле это за маразм? Что за выгонка, как в бой в 1945 году? Одна из наших читательниц, позвонив вчера в редакцию, привела еще более резкое сравнение – с концлагерем, заключенных которого выводили и в снег, и в дождь и часами держали на улице. То есть не жалко нам никого, даже детей?

Хотелось бы, конечно, узнать о последствиях этого воскресного пробега «за здоровьем». Сколько ребят упало на щебне, сколько простудилось и заболело, но подобная статистика не в наших правилах. Никто ничего не сообщит, да никто никого и не считал. Нам ведь главное – галочка, в смысле вот такой значок «V», поставленный в нужной графе.

Дата публикации: 28-04-2015 Автор: Артур Таниев

7.47MB | MySQL:36 | 0.573sec