18+
Газета СК - на главную

Разобрали, чтобы снова поставить?

Пока летнего кафе нет, место у дома привычно заняли уличные художники. Надолго ли?

Владелец «Чайханы» на улице Гончарова решил разобрать конструкцию летнего кафе после критики руководства области и города в его адрес: летнее кафе загораживало проход и проезд к находящимся за сквером Гончарова зданиям.

Об этом «Симбирский курьер» писал в номере за 14 апреля в статье «Не говорить же европейцам: а вы туда не смотрите». Сообщалось, что между сквером Гончарова и домом № 13 по одноименной улице владелец «Чайханы» стал возводить конструкцию летнего кафе. Причем такую громоздкую, что чиновники возмутились: там ни проехать, ни пройти – строится все без соответствия нормам. Сообщалось, что кафе загораживает проезд, хотя его, как такового, там нет – улицу Гончарова от места размещения кафе отделяет тротуар и бордюр. Другое дело, что машины там регулярно выезжали, потому что заезд со стороны улицы Ленина часто перегораживали другие автомобили.

И вот спустя неделю кафе стали разбирать, хотя уже успели покрыть его черепицей и покрасить. Как сообщили в администрации города, это решение владелец принял сам после общения с чиновниками – проход действительно получился меньше, чем необходимо по нормативам – один метр вместо полутора метров между стеной здания и возведенным сооружением.

Сейчас место, где стояло кафе, снова пустует. Но вот что интересно – в схеме размещения летних кафе за «Чайханой» это место закреплено документально: на летнее кафе рядом с домом № 13/91 по улице Гончарова выделено 60 квадратных метров. То есть, по идее, владелец может возвести новое сооружение – так, чтобы проход для людей был открыт на положенные полтора метра.

У этого же кафе есть и еще одна площадка – традиционно столики поставят на улице Бебеля с другой стороны здания. Причем к этому месту у жителей города тоже всегда были претензии: летнее кафе находится прямо на тротуаре, перекрывая место общего пользования.

Ян ГУРОВ.

Дата публикации: 25-04-2015 Автор:

7.46MB | MySQL:34 | 0.697sec