18+
Газета СК - на главную

Кобзон поет и выступает

Самый титулованный певец России выступил в Ульяновске 22 апреля. По отзывам публики, концерт Иосифа Кобзона был великолепным: к удовольствию слушателей, артист отработал два с половиной часа. «День Победы» зал пропел вместе с ним хором, а во время исполнения песни «Поклонимся великим тем годам» все встали.

В Ульяновске Кобзон сделал не все, что было запланировано.

Например, днем не пришел на посадку деревьев во внутреннем дворике Ленинского мемориала, а вечером отменили пресс-конференцию. Сообщалось, что певец не смог принять участие в этих мероприятиях по причине недомогания. Что именно произошло в тот день, неизвестно, но еще в 2012 году прославленный баритон заявлял о своем уходе со сцены в связи с тем, что уже несколько лет борется с раком. К тому времени он уже перенес две операции. В 2010 году в Астане он упал в обморок прямо на сцене. Однако выступать Кобзон не перестал. Например, на следующий день после концерта в Ульяновске он пел в Саранске, а 24 апреля – в Пензе.

Практически до середины мая расписано его участие в различных мероприятиях, связанных с празднованием 70-летия Победы.

Защитникам животных больше запомнилось другое его выступление. В марте он сделал публичное заявление в связи с гибелью ребенка в Чите. Согласно версии следствия, девятилетнего мальчика загрызли бродячие собаки. «Это вопиющий случай. Уму непостижимо, чтобы ребенка-второклассника загрызли собаки в наше время!.. Необходимо принимать кардинальные меры, собак нужно отлавливать и уничтожать.

И плевать на тех «зеленых», которые их защищают. Мы должны думать о наших детях», – эти слова депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона процитировали десятки изданий. Депутат подчеркнул, что причина трагедии в несовершенстве российского законодательства и привел в пример США и страны Европы, где есть виварии и другие службы, предупреждающие бродяжничество животных.

Дата публикации: 25-04-2015 Автор: Егор Пензин

7.48MB | MySQL:36 | 1.001sec