18+
Газета СК - на главную

310 тысяч вернет бюджету

Вступило в силу решение суда по иску прокурора Сенгилеевского района с требованием от главы этого района вернуть в бюджет незаконно полученные деньги.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2013-2014 годах председатель районного совета депутатов Олег Самаркин ежемесячно получал начисляемую из местного бюджета денежную компенсацию в 30 тысяч рублей.

Подобные выплаты предусмотрены законом лишь для выборных должностных лиц на время отрыва их от работы для выполнения депутатских полномочий. С сентября 2013 года Самаркин одновременно получал зарплату за полный восьмичасовой рабочий день в ООО «Возрождение», а с июля прошедшего года – в Управлении архитектуры, строительства и дорожного хозяйства. В итоге муниципальному бюджету нанесен ущерб в размере более 310 тысяч рублей.

Руководитель района обжаловал решение, однако облсуд оставил его жалобу без удовлетворения. Кроме того, прокуратура Сенгилеевского района отменила постановление следствия, не нашедшего оснований для уголовного преследования, и направила материалы на допроверку для возбуждения в отношении Самаркина уголовного дела в связи со злоупотреблением должностными полномочиями, информирует старший помощник прокурора области Василий Зима.

Дата публикации: 25-04-2015 Автор:

7.46MB | MySQL:34 | 0.572sec