18+
Газета СК - на главную

Не до вещей

Статистика показывает, что в 2015 году люди стали больше тратить на еду, но меньше  на все остальное. При этом количество потраченных денег на продовольственные товары с каждым разом только увеличивается.

Как сообщает Ульяновскстат, оборот розничной торговли в марте вырос относительно прошлого месяца почти на семь процентов, но при этом он по-прежнему ниже, чем в прошлом году. Как показывает статистика, изменилась структура расходов населения: оборот розничной торговли пищевыми продуктами вырос относительно группы непродовольственных товаров – если раньше люди больше тратили именно на непродовольственные товары, то теперь значительно увеличился оборот розничной торговли продуктами.

Свидетельствует это вовсе не о том, что ульяновцы стали больше есть – просто с подорожанием продуктов на вещи денег не остается: относительно прошлого года оборот розницы в торговле непродовольственными товарами снизился на 15 процентов.

Очень заметно сложившаяся ситуация отразилась на статистике в январе: после безумного декабря, когда люди хватали все по прежним ценам, делали покупки к Новому году, оборот розницы в первом месяце года снизился почти на 40 процентов и в пищевой торговле, и в непродовольственной. В феврале спад относительно декабря был еще значительнее.

Между тем, читатели продолжают нам сообщать о странных скачках в ценах. Так, жительница Засвияжья рассказала о ни с того ни с сего подорожавших… бахилах. Они раньше стоили по 15 рублей за десять штук, и вдруг цена выросла аж до 50 рублей!

Не иначе в технологию их производства добавили золотое напыление…

Дата публикации: 23-04-2015 Автор:

7.47MB | MySQL:34 | 0.625sec