18+
Газета СК - на главную

«Масло» немолочного происхождения

Под видом сливочного масла и цельного молока в наших магазинах все чаще продают продукты растительного происхождения.

Региональный минсельхоз опубликовал первые результаты испытаний проб молочной продукции за 20141015 годы, взятых в ходе проверок супермаркетов сети «Магнит» (ЗАО «Тандер).

В магазинах «Магнит» в Барыше, поселках Карсун, Майна, Красный Гуляй, Старая Майна, Чердаклы были выявлены фальсифицированные продукты. В частности, масло сливочное ООО «Регион Продукт» (ульяновского производства) и ООО «МолСырПром» (Воронежская область) не соответствует по физико-химическим и органолептическим показателям, установлена фальсификация жирами немолочного происхождения. Сливочное масло ООО «Воронежагро» (Воронеж), ООО «Воронежросагро» (Воронеж) и «Продсервис» (Ульяновск) фальсифицировано жирами растительного происхождения.

А в чердаклинском «Магните» в сливочном масле специалистами областного департамента ветеринарии выявлена не только фальсификация жирами немолочного происхождения, но обнаружена кишечная палочка.

Подделывают и молоко. Установлено, в частности, что ООО «Фотида» вместо заявленного натурального коровьего молока разливает в пакеты жидкость с растворенными в ней жирами растительного происхождения.

Дата публикации: 23-04-2015 Автор:

7.49MB | MySQL:34 | 0.595sec