18+
Газета СК - на главную

Бились в метель в городе и на трассах

В понедельник и вторник обрушившаяся на область метель спровоцировала большое количество ДТП. Не обошлось без пострадавших и погибших.

По данным регионального Управления ГИБДД, 20 апреля на дорогах области было официально зарегистрировано 128 аварий. Для сравнения, днем раньше произошло 38 ДТП. К счастью, обошлось без жертв, однако ранения получили семь человек.

На 93-м километре автодороги «Цильна – Большое Нагаткино – Новоникулино -Тагай – Майна – Игнатовка – Чертановка», по предварительной информации, водитель автомобиля «Джили МК», выехал на встречную полосу дороги и столкнулся с «ВАЗ-2110». Оба водителя были госпитализированы в Майнскую ЦРБ.

Последствия непогоды ощущались и на следующий день. В частности, заснеженные и подтаявшие дороги сковал лед. Большинство автомобилистов уже успели заменить зимнюю резину на летнюю, и это создавало очень опасную дорожную обстановку.

В 10.00 в Инзенском районе водитель 1954 года рождения, управляя «ВАЗ – 219410», на скользкой дороге выехал на «встречку», где в тот момент двигался трактор МТЗ-82. В результате ДТП пассажир легковушки получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. Досталось и пешеходам. Так, вечером в переулке Комсомольском автомобиль «Хендай» под управлением 43-летнего мужчины наехал на пешехода, переходившего дорогу по «зебре». Молодой человек госпитализирован. Более трагично закончилось аналогичное ДТП на трассе «Саранск – Сурское – Ульяновск», где под колесами оказался 28-летний мужчина. От полученных травм он скончался на месте. Водитель грузовой машины с места скрылся. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Николай ГЕНИН.

Дата публикации: 23-04-2015 Автор:

7.47MB | MySQL:34 | 0.949sec