18+
Газета СК - на главную

Ждем гимнастов из Крыма

В минувшие выходные юные ульяновские гимнастки собрали богатый урожай призов на традиционном турнире в Алатыре (Чувашия). А через неделю в Ульяновске пройдут гимнастические состязания, участниками которых станут гости из Крыма.

Наша команда давно стала завсегдатаем всероссийского турнира по спортивной гимнастике, проходящего в Алатыре в честь летчика-космонавта Андрияна Николаева. И никогда не возвращается оттуда с пустыми руками. Нынешний год оказался особенно успешным. Ульяновские девчата стали лучшими в личном многоборье по первому, второму и третьему разрядам.

Среди перворазрядниц первенствовала Алина Лифинцова. В соревновании спортсменок второго разряда первое-второе места поделили Алена Глотова и Варвара Фимина. По третьему разряду лучше всех выступила Оля Борисова.

Кроме этого ульяновские гимнастки завоевали в Алатыре несколько наград другой пробы. Виктория Ганеева и Ульяна Кузнецова поделили «серебро» в турнире перворазрядниц, а Вероника Губина заняла здесь третье место. Весь пьедестал почета оказался ульяновским и в турнире второразрядниц: Глотову с Фиминой поддержала «бронзой» Ангелина Саляхова.

Сейчас все наши сильнейшие гимнасты и гимнастки готовятся к проведению Открытого кубка Ульяновской области. Торжественное открытие соревнований намечено на 27 апреля в спорткомплексе «Торпедо». А выступления пройдут 28 и 29 апреля. Парни останутся на «Торпедо», девушек примет СДЮШОР-6 на улице Фруктовой. Ожидается, что вместе с хозяевами за награды поспорят спортсмены из Самары, Саратова, Саранска, Чебоксар, Кузнецка, Сызрани, Балаково… И впервые к нам приедут гимнасты из крымского города Феодосия.

Дата публикации: 21-04-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.57MB | MySQL:36 | 0.555sec