18+
Газета СК - на главную

В поисках работодателя

За последний год ульяновцы стали значительно чаще искать работу, претендуя на зарплату от 20 до 30 тысяч рублей. Число предложений от работодателей, напротив, сократилось.

Одна из известных рекрутинговых компаний (HeadHunter) представила обзор рынка труда Ульяновска по итогам первого квартала 2015 года.

Количество резюме, опубликованных в марте 2015 года в интернете, оказалось на 46 процентов больше, чем в марте 2014 года. С другой стороны, количество публикуемых вакансий за полгода сократилось на 11 процентов, а прирост количества вакансий по отношению к марту 2015 года составил всего пять процентов.

Одним из ключевых показателей напряженности является соотношение количества резюме к вакансиям. В апреле 2015 года в Ульяновске в среднем по рынку труда города на одну вакансию приходится восемь резюме соискателей. Наибольшая напряженность сложилась в таких областях, как добыча сырья, высший менеджмент, бухгалтерия и юриспруденция на одну вакансию здесь приходится более девяти резюме соискателей. А недостаток кадров отмечен в страховании, медицине и фармацевтике и фитнесе, где на одну вакансию приходится по одному-два резюме соискателей.

Какие специалисты сегодня наиболее востребованы на рынке труда Ульяновска? Как и прежде, с большим отрывом лидирует отрасль продаж (32 процента от всех вакансий-. На втором и третьем местах информационные технологии и сфера производства (по 14 и 11 процентов соответственно-.

Сравнительно высокий спрос также на специалистов в сфере банков, маркетинга, административного персонала, начала карьеры и строительства.

Средняя зарплата, предлагаемая работникам Ульяновска на рынке труда, по итогам марта составила 25 тысяч рублей, что в среднем отвечает чаяниям ульяновцев. 26 процентов соискателей рассчитывают на оплату от 20 до 30 тысяч рублей; 18,6 процента горожан согласны на доход от 15 до 20 тысяч рублей; 8,7 процента до 15 тысяч.

16 процентов кандидатов рассчитывают на доход от 30 до 40 тысяч рублей, 14 процентов соискателей хотели бы получать от 40 до 60 тысяч рублей, еще 17 процентов более 60 тысяч рублей в месяц.

Николай ГЕНИН.

Дата публикации: 21-04-2015 Автор:

7.56MB | MySQL:34 | 0.783sec