18+
Газета СК - на главную

Госимущество за деньги не нужно?

В Ульяновской области продолжают пытаться продать госсобственность, но из всех объектов, выставленных на торги, за 2014 год удалось передать в частные руки только 20 процентов. Тем не менее директор департамента госимущества области Сергей Мишин считает, что отработали чиновники в прошлом году на «четверку».

В прошлом году, по информации департамента госимущества области, планировалась приватизация 43 объектов имущества, однако продали из них всего девять.

(Окончание. Начало на 1-й стр.) – Мы выставляли на торги Ульяновскавтодор, который в итоге купили за 42,5 миллиона в мае прошлого года, – рассказал Сергей Мишин. Покупателей не нашлось на Агротехснаб, Агропромпарк, санаторий «Итиль» и Молодежный центр. Газопроводы хотели продать Газпрому, который не обеспечил участие в аукционе, хотя все требования по оформлению документации со стороны департамента госимущества области были соблюдены.

По словам Мишина, практически все объекты выставлялись три раза на торги без снижения цены.

- Может и правильно, что не реализовали остальные объекты, не снижали цену. В результате нашей дивидендной политики увеличились доходы от существующей госсобственности. Если бы мы снизили цену и продали акционерные общества, то получили бы разовую выплату. А тут доходы увеличились, – заявил чиновник.

Впрочем, содержание госсобственности – не выгодное дело для региона. Так, в прошлом году на содержание таких объектов было направлено 225 миллионов рублей, а доход от них составил всего 87 миллионов рублей.

Аналогичная работа по продаже госсобственности проводится в Ульяновске, где объекты даже более привлекательны, например, та же гостиница «Венец». Однако и здесь продать хотя бы что-то не получается. Похоже, покупателям государственное имущество за деньги не нужно.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 21-04-2015 Автор:

7.46MB | MySQL:34 | 0.675sec