18+
Газета СК - на главную

Посчитали деньги в чужом кармане

Опубликованы доходы членов регионального правительства и депутатов Законодательного Собрания.

Самыми богатыми оказались Михаил Родионов среди депутатов и Александр Чепухин – среди членов правительства.

Меньше миллиона – никто

 В правительстве области в этом году, в отличие от прошлых лет, никто не заработал меньше миллиона. Самым небогатым членом правительства стала министр культуры Татьяна Ившина, на счету которой за год – 1380 тысяч рублей. Сопоставима с ее доходом декларация министра здравоохранения Павла Дегтяря – у того набежало за 2014 год 1393 тысячи рублей. Все остальные оторвались от своих коллег на 300 тысяч и больше. А некоторые убежали в такой отрыв, что и не догонишь.

Например, Анатолий Озернов получил за год 2077 тысяч рублей. У Олега Асмуса, министра экономического развития, доход тоже два миллиона за год. Лидером в списке министров и членов правительства оказался министр сельского хозяйства Александр Чепухин, который за год заработал четыре миллиона рублей. В тройку также входит заместитель председателя правительства Николай Маркин с доходом 2818 тысяч в год.

Еще одна традиционно приковывающая взгляд колонка – автопарк руководителей области. Обращает на себя внимание тот факт, что российским автопромом чиновники практически не пользуются: только у Маркина есть «УАЗ» (вместе с «Киа», лодкой и автоприцепом), а у министра образования Екатерины Уба – «Жигули» седьмой модели. Все остальные предпочитают передвигаться на зарубежных машинах. Единственным средством передвижения, записанным на семью вицегубернатора Александра Якунина, является трактор Т16М. Тоже практически иномарка – выпускали его на Харьковском заводе.

Моя жена – мое богатство

Некоторые чиновники богаты не только своими зарплатами, но и доходами своих спутников жизни.

Среди прочих отличилась супруга Маркина – заработала за год 4638 тысяч рублей.

Депутат депутату рознь

У депутатов Законодательного Собрания разлет в доходах куда значительнее: например, у первого в списке Игоря Ананьева, исполнительного директора ООО «АБЗ», которое сейчас ведет строительство Федерального высокотехнологического центра ядерной медицины в Димитровграде, задекларирован доход в размере всего 206 тысяч рублей. Сергей Глебов, коммерческий директор ООО «Приор», отчитался о заработанном миллионе рублей. Зато Ферид Аюпов, оказавшийся в центре скандала с «Галактикой», стал богаче за год на 13 миллионов рублей, да еще и жена его на два миллиона рублей. У Аюпова есть квартира в Турции. Больше ни один депутат похвастаться заграничным жильем не может.

Но самым богатым за неимением сложившего депутатские полномочия Дмитрия Рябова оказался Михаил Родионов – его доход составил 89 миллионов рублей. Его называют пивным королем области – он гендиректор завода «Трехсосенский».

Депутат Анатолий Еленкин – на втором месте. Он председатель совета директоров Ульяновского мебельного комбината и заработал за прошлый год 25 миллионов рублей.

Дата публикации: 18-04-2015 Автор: Сергей Гурьянов

7.48MB | MySQL:36 | 0.550sec