18+
Газета СК - на главную

Памяти товарища

Ушел из жизни замечательный человек, почетный гражданин Ульяновской области, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Отечественной войны II степени, ордена Красной Звезды, двух орденов Трудового Красного Знамени, медали к ордену «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетный председатель областного Совета ветеранов, чье имя занесено в Золотую книгу почета области, КУРНАКОВ Георгий Дмитриевич.

Как участник Великой Отечественной войны, он с честью и достоинством выполнил свой воинский долг, а затем проявил свои незаурядные способности на партийной и советской работе.

Работая председателем горисполкома, на ответственных постах в областном руководстве, Георгий Дмитриевич значительный личный вклад внес в развитие промышленности города, возглавляя Ульяновский моторный завод. Уйдя на заслуженный отдых, Георгий Дмитриевич в течение 22 лет активно возглавлял областной Совет ветеранов. Участвуя в работе по патриотическому воспитанию молодежи, он воплотил в жизнь идею создания информационно-пропагандистской группы, при поддержке Курнакова изданы книги «Герои Ульяновска в боях за Родину», «От Свири до Дуная», «Солдаты Победы».

Члены областного и городского Советов ветеранов глубоко скорбят по поводу невосполнимой утраты и выражают искреннее соболезнование родным и близким Георгия Дмитриевича.

С.Ермаков, Д. Добрынин, В.Салин, П.Кравченко, А.Марьев, Г.Слюсаренко, В.Ермоленко, А.Митина, В.Найденов, В.Потапкина, Л.Полканова, Л.Шигаев.

Дата публикации: 18-04-2015 Автор:

7.47MB | MySQL:34 | 0.976sec