18+
Газета СК - на главную

Ни проехать, ни пробежаться

Активисты сообщества «УльЯмовск», составив карты аварийности городских дорог, обратились к руководству области и города с призывом отменить намеченные на завтра традиционные легкоатлетические эстафеты в районах. Учитывая состояние магистралей, это небезопасно для здоровья детей.

Электронные карты аварийности дорог каждого из четырех районов Ульяновска, составленные общественниками, показали, что 70 процентов городских магистралей нуждаются в срочном ремонте, а некоторые улицы уже доведены до такого состояния, что их необходимо перекрывать, как того требуют ГОСТы и Правила безопасности дорожного движения, считают в «УльЯмовске».

В администрации Ульяновска заявляют о готовности противостоять бездорожью, сообщают о формировании аварийных бригад и публикуют графики ремонта городских улиц. Однако такой ямочный ремонт активисты «УльЯмовска» считают малоэффективным. «Заплатки быстро разбиваются, а щебень растаскивают автомобили, в результате чего глубина ям опять приходит к опасным для дорожного движения параметрам, – пишут они. – В темное время суток они становятся реальной угрозой жизни и здоровью автомобилистов».

Общественники заверяют, что публикацией графиков ремонта дорог власти вводят в заблуждение горожан. Сопоставив планы работ с фактическим состоянием дорожного покрытия, они приходят к выводу, что дорожники их попросту не выполняют.

К примеру, 7 апреля на улице Розы Люксембург бригада Дунаевой из пяти человек с привлечением фрез, компрессоров, мини-трактора и грузовика «ЗИЛ» должна была производить ремонт горячим асфальтом. На снимках дороги, сделанных 13 апреля, нет и следа ремонта.

«И это дорога, ведущая на Президентский мост!» недоумевают авторы. Аналогичные данные приводятся по проспекту 50-летия ВЛКСМ, проспекту Нариманова, Западному бульвару. «Так что же делали дорожники и как затем отчитались о проделанной работе?» вопрошают активисты.

Прокладывать по таким дорогам маршруты легкоатлетических эстафет небезопасно для участников, большую часть из которых составляют дети, считают автомобилисты. В прежние годы к этим спортивным мероприятиям дороги худо-бедно готовили, латали, наносили разметку. Сейчас не сделано даже этого. Не лучше ли тогда перенести состязания до лучших времен, когда, может быть, и погода наладится?

Дата публикации: 18-04-2015 Автор: Дмитрий Минаев

7.5MB | MySQL:36 | 0.550sec