18+
Газета СК - на главную

Бывший министр пошел под статью

На бывшего министра строительства и ЖКК области Сергея Гигирева заведено уголовное дело. Факты, послужившие поводом к возбуждению уголовного дела по статье 293, часть 1 («Халатность»), имели место в 2012-2013 годах. По данным следствия, тогда, будучи министром, Гигирев не принял необходимых мер по обеспечению детей-сирот положенным по закону жильем. Выделенные из бюджета на эти цели средства так и остались неиспользованными.

Так, в 2013 году, согласно региональной комплексной программе по обеспечению бывших воспитанников детских домов жилыми помещениями, министерство должно было приобрести для них не менее 400 квартир, однако по истечении девяти месяцев чиновниками было куплено лишь 24 квартиры, а в 18 муниципальных образованиях и вовсе не было приобретено ни одной. На тот момент в списке на обеспечение жильем значилось 325 детей-сирот.

В результате нерасторопных действий чиновников возглавляемого Гигиревым министерства очередь из нуждающихся в жилье воспитанников детских домов стала нарастать как снежный ком. Сегодня своего жилья ждут уже более тысячи ульяновских сирот.

Напомним, Сергея Гигирева увольняли с поста министра строительства и ЖКК дважды. Впервые это произошло в октябре 2012 года, однако на следующий день решение было отменено. Гигирев проработал до июня 2013 года, но вновь потерял должность. Наконец, в октябре прошлого года он был уволен с поста руководителя регионального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемому грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей (или в размере дохода осужденного за период до одного года), или обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, или исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до трех месяцев.

Дата публикации: 18-04-2015 Автор: Дмитрий Минаев

7.48MB | MySQL:36 | 1.117sec