18+
Газета СК - на главную

Серебряный дебют в Европе

Серебряную медаль завоевала 22-летняя ульяновка Галина Искибаева на юниорском чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Эти состязания прошли в венгерском городе Орошхаза.

Континентальный форум молодых «лифтеров» собрал 128 участников из 28 стран в юниорской и юношеской возрастных группах. Галина Искибаева выступала среди юниорок в весовой категории до 57 кг. Она дебютировала на столь крупных международных соревнованиях и, надо отдать ей должное, не ударила в грязь лицом, справившись и с волнением, и с большинством конкуренток. За награды в этом весе боролись шесть силовых троеборок. Особо грозными выглядели представительницы Украины и Литвы. Они захватили лидерство после первого упражнения – приседания со штангой. Искибаева показала здесь третий результат. Это стало хорошим плацдармом для атаки в следующих движениях.

В жиме лежа украинка Мария Ильницкая упрочила свое лидерство. А литовка Милда Брувере не справилась с напряжением, сорвалась, выжав лишь 75 кг. Ульяновская «лифтерша» сполна воспользовалась ситуацией, покорив снаряд на 25 кг тяжелее и переместившись на второе место в общем зачете. Серебряную строчку наша землячка удержала и в становой тяге, зафиксировав здесь второй вес. В сумме троеборья Искибаеванабрала 410 кг. У чемпионки Европы Ильницкой – на 25 кг больше. В соревнованиях юниорок сборная России завоевала также «золото» (Александра Чуркина, до 47 кг), еще одно «серебро» (Наталья Мельникова, до 52 кг) и «бронзу» (Татьяна Габидуллина, до 63 кг).

Ульяновский юниор Алмаз Мансуров на континентальном первенстве вел спор в весовой категории до 74 кг. Набрав в сумме 705 кг, он занял пятое место среди девяти участников. Победу здесь одержал Александер Эрикссон из Швеции с общим результатом 747,5 кг. Ульяновцу удалось проявить себя в жиме лежа, где Алмаз стал третьим, справившись со штангой в два центнера. В этой же весовой категории выступал еще один россиянин – Владислав Леонтьев. По сумме троеборья он завоевал бронзовую медаль (722,5 кг). Есть в копилке российских юниоров и три награды высшей пробы, в том числе в наиболее престижной категории – среди супертяжеловесов. Ее обладателем стал Василий Малашкин, поднявший в трех движениях 980 кг.

Дата публикации: 16-04-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.48MB | MySQL:36 | 1.734sec