18+
Газета СК - на главную

Например, Татарстан…

Связями с Москвой, с заграницей в Ульяновской области занимаются люди, которые явно не устраивают руководство региона.

Так, в прошлом году уволили одного начальника департамента внешних связей Игоря Лукина, а в этом пригрозили аналогичной мерой наказания за пассивную работу его преемнику, Виктору Игнатьеву.

Инвестиции – пожалуй, главное слово в ульяновской политике последних пяти-восьми лет. Их откуда только ни привлекают – из Японии, Турции, Германии, США, пытались наладить связи с Мексикой, Канадой. Однако проводимая работа, считают в правительства, недостаточна. Так, департамент внешних связей, который как раз и занимается связями с другими странами и федеральным центром, вызывает у региональных властей серьезные нарекания: Виктор Игнатьев, руководитель департамента, пожалуй, один из самых незаметных людей в облправительстве. Тот же Александр Смекалин, первый зампред правительства, который тоже занимается привлечением инвестиций, регулярно, по крайней мере, появляется в информационном пространстве, выступая на открытии того или иного завода, берет слово в переговорах с потенциальными инвесторами.

Игнатьеву же, судя по всему, работать осталось недолго – его предупредили, что, если в ближайшее время работа на международном уровне не усилится, он будет уволен. И в пример поставили Татарстан, Нижегородскую, Калужскую области, которые развили более активную деятельность на поприще международных связей.

Еще одна проблема – привлечение бюджетных средств из Москвы.

Претензий у руководства области по этой части нет только к министру сельского хозяйства Александру Чепухину и замминистра ЖКК, строительства и транспорта Андрею Тюрину, которые активно привлекают в экономику области финансы из столицы. Все остальные отрасли – крайне мало. В связи с этим предлагается выстроить мониторинг, по которому можно будет отслеживать все возможности на уровне федерального правительства и фондов, которые могут пополнять региональную казну: гранты, выдаваемые на культурные проекты, субсидии, раздаваемые определенным отраслям, и т.д.

Ян ГУРОВ.

Дата публикации: 16-04-2015 Автор:

7.47MB | MySQL:34 | 1.271sec