18+
Газета СК - на главную

Программа «Жилье для детей чиновников»?

В Ульяновской области продолжаются одни и те же скандалы с муниципальными чиновниками, которые без зазрения совести выдают своим детям и прочим родственникам квартиры в обход очередности по программе помощи молодым семьям.

В конце марта «Симбирский курьер» рассказывал о ситуации вокруг главы администрации Новоникулинского сельского поселения Цильнинского района, который, воспользовавшись служебным положением, издал постановление о предоставлении его сыну двухкомнатной квартиры. В отношении этого чиновника возбудили уголовное дело, однако спустя две недели выяснилось: глава администрации, находясь под следствием, не был уволен с муниципальной службы, даже не был оштрафован – получил лишь выговор.

Видимо, понимая, какой шанс есть у чиновников обеспечить своих кровиночек хорошим жильем, без особого ущерба для себя, пойти по этому пути решил и глава администрации Еделевского сельского поселения Кузоватовского района. Как сообщили в правительстве области, Александр Почанин подвинул в очереди на получение денег для покупки жилья дюжину семей и поставил вперед своего племянника, который благодаря властному покровителю обзавелся трехкомнатной квартирой.

Дата публикации: 14-04-2015 Автор:

7.46MB | MySQL:34 | 1.590sec