18+
Газета СК - на главную

Асмусу – выговор

На аппаратном совещании нагоняй получил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

- Еще раз такое повторится – отстраним от занимаемой должности, – пригрозил губернатор Сергей Морозов. – А то сказали нам в пятницу, что нужно подводить итоги исполнения указов президента. Глинкин (руководитель экспертно-аналитического управления администрации губернатора. – Ред.) и Асмус сразу: как же так, остался один рабочий день! А суббота и воскресенье в счет уже не берутся, самое главное – о себе подумать? Ты член правительства, если завтра скажут заниматься призывом, значит, надо засучить рукава и заниматься призывом!

Обещают, что в ближайшее время система работы правительства снова будет изменена и строиться станет не по отраслевому принципу, а по проектному – то есть рассматриваться будут проблемы, например, не конкретного дорожного хозяйства, а проектов в этой отрасли. Благодаря этому планируется сократить расходы, оптимизировать структуры.

Пока же чиновники понимают все преобразования иначе.

Так, попытка вывести из правительства в отдельную структуру научно-исследовательский институт по изучению проблем региональной экономики завершилась тем, что Олег Асмус решил увеличить структуру аппарата за счет этого НИИ, добавив лишнюю нагрузку в шесть миллионов рублей на бюджет области. Однако имелось в виду совсем иное: вывести ответственных людей из состава правительства, дать им возможность работать в другом формате.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 14-04-2015 Автор:

7.47MB | MySQL:34 | 3.540sec