18+
Газета СК - на главную

Снесут принудительно

Владельцам гаражей и хозяйственных строений в Киндяковке предлагают добровольно демонтировать свои постройки. В противном случае они будут снесены принудительно.

С таким обращением к горожанам в среду выступили администрация Ульяновска и руководство Железнодорожного района. Пока речь идет о территории в границах проспекта Гая, улиц Героев Свири и Амурской, где расположены десятки капитальных, металлических гаражей и хозяйственных построек.

Для решения вопросов по демонтажу недвижимости владельцев этих объектов просят до 15 мая обратиться в администрацию Железнодорожного района, предоставив в случае наличия правоустанавливающие документы на постройки. Прием осуществляется по средам, с 8.00 до 16.00 (перерыв на обед – с 12.00 до 13.00), и по пятницам, с 8.00 до 12.00, в кабинете №214, телефон для справок – 73-53-19.

Как объяснили в горадминистрации, необходимость сноса гаражей возникла в связи «с реализацией проекта реновациижилья в Железнодорожном районе». Напомним, в квартале у пересечения проспекта Гая и улицы Героев Свири, недалеко от здания кинотеатра «Современник», планируется снести существующие двух- и трехэтажные «сталинки» и «хрущевки», а на их месте построить целый мини-городок, центром которого станет 24-этажная высотка. Сначала хотят снести нежилое здание психоневрологического диспансера, а на его месте начать строить 24-этажку, куда переселить жителей окрестных домов. Позже начнется поэтапная застройка периметра.

Однако, как было озвучено на заседании президиума Единого градостроительного совета в сентябре прошлого года, далеко не все жители домов, намеченных под снос, хотят переезжать в новые.

Что же касается гаражей, то в настоящее время оформить в собственность ранее возведенные постройки практически невозможно, поскольку земельные участки под строительство на территории Ульяновска могут выделяться исключительно по итогам торгов.

Дата публикации: 11-04-2015 Автор: Дмитрий Минаев

7.48MB | MySQL:36 | 1.445sec