18+
Газета СК - на главную

Не пройти ни зимой, ни летом

Жители дома по улице Кузнецова, 4, а с ними и сотни горожан возмущены состоянием тротуара, который постоянно или покрыт льдом, или затоплен водой. Идти приходится по газону или по проезжей части.

- Живем в самом центре города, а ощущение такое, будто в каком-то гетто, – сетует Валентина Васильевна, жительница дома по улице Кузнецова, 4. – В нашем дворе дорога в таких ямах, что ноги можно переломать. Выходим на улицу Кузнецова, а там – еще хуже. Тротуар на протяжении всего дома постоянно залит водой. Зимой – это сплошной каток, в плюсовую температуру – глубокие лужи. И этот тротуар нам никак не обойти, так как выход со двора существует только один.

Возмущена состоянием тротуара и жительница дома по улице Кузнецова, 6 Нина Петровна.

- Я часто хожу в аптеку №72, что на углу с улицей Гончарова. Эти 200 метров каждый раз становятся для меня настоящей полосой препятствий, – говорит она. – Чтобы обойти лужи, идти приходится по обледенелому краю, там, где газон, рискуя скатиться по ледяной горке прямо в воду. Кто-то обходит тротуар по дороге, уворачиваясь от проезжающих машин.

Жильцы дома говорят, что множество раз обращались в свою управляющую компанию, но там заявляют, что тротуар является городской территорией и следить за его чистотой должны муниципальные службы. В городской администрации, в свою очередь, кивают на УК, дескать, она должна следить за пешеходной дорожкой, а жильцы дома – за это платить.

Дата публикации: 11-04-2015 Автор:

7.46MB | MySQL:34 | 5.663sec