18+
Газета СК - на главную

На прощание с «Маской»

11 апреля, в 19.00, в кинотеатре «Художественный» покажут заключительную прямую трансляцию программы «Золотая Маска» в кино». Зрители увидят одноактные балеты «Цветоделика» в постановке Екатеринбургского театра оперы и балета на сцене московского театра «Новая опера».

Три акта «Антично-белый/Фуксия», «Ультрафиолет» и «Цветоделика» создают узор калейдоскопической красоты, и критики проводят параллели с «Драгоценностями» знаменитого хореографа Джорджа Баланчина. Внешне акты кажутся не связанными между собой. В первой части балерины появляются в сильфидных туниках, во второй – в роскошных кринолинах, в третьей – во взбитых коротких пачках. Вместе это выглядит как своеобразный гимн красоте и гармонии. Но это приносит не только радость глазам, но и устраивает что-то вроде «контрастного душа» из разных балетных стилей – похоже, замысел постановщика Вячеслава Самодурова заключается в том, чтобы показать изменение танца в историческом срезе. Сюжета как такового здесь нет, зато есть новая хореография, которая явно вызывает воодушевление у самих солистов.

В хореографическом спектакле прозвучит музыка разных композиторов. В I акте – сюита для оркестра № 4 «Моцартиана» Петра Чайковского. Во II акте сочинения для оркестра «Perpetuum mobile/ Вечный двигатель» и «Fratres/ Братья» Арво Пярта. В III акте – Сельский концерт для клавесина с оркестром Франсиса Пуленка. Продолжительность показа – 2 часа 30 минут без антракта.

Дата публикации: 11-04-2015 Автор: Анна Михайлова

7.47MB | MySQL:36 | 2.176sec