18+
Газета СК - на главную

Восемь рубежей со «звездами»

Международными соревнованиями на призы губернатора Тюменской области завершился чемпионат России по биатлону в спортцентре «Жемчужина Сибири». Мега масс-старт – таким был статус этой гонки. Рядом со «звездами» биатлона на дистанцию вышли ульяновцы Юрий Шопин и Роман Сурнев.

Мужчинам требовалось преодолеть 20 км с восемью огневыми рубежами: за четырьмя «лежками» следовало столько же раз отстрелять стоя.

Легенда мирового биатлона норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, обладатель Кубка мира-2015 француз Мартен Фуркад, действующий чемпион мира Якоб Фак из Словении и, конечно же, лидер сборной России Антон Шипулин – вот самые громкие имена, которые значились в стартовом протоколе. Шипулин и стал победителем мега масс-старта. Он допустил в общей сложности шесть промахов, но все-таки оказался на финише быстрее серебряного Мартена Фуркада, смазавшего только три выстрела.

Шопин на старте гонки взял темп лидеров и на первую стрельбу пришел девятым. Но сразу сделал три промаха. Это наложило отпечаток на дальнейшее выступление Юрия. На остальных рубежах он промазал лишь раз, однако приблизиться к сильнейшим уже не смог – занял 18 место среди полусотни участников. Сурнев стрелял еще лучше – заработал всего три штрафных круга. Но скорость позволила попасть только на 32 место.

Дата публикации: 07-04-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.47MB | MySQL:36 | 3.524sec