18+
Газета СК - на главную

Вернулись и пересели

Самолет Bombardier CRJ-200 аварийно сел в аэропорту «Ульяновск – Центральный», вернувшись на взлетно-посадочную полосу через 45 минут после вылета. Во время полета сработал сигнал задымления в грузовом отсеке воздушного судна.

Аварийную посадку произвел самолет компании «Руслайн», выполнявший рейс «Ульяновск – Москва». Случилось это 6 апреля, примерно в 11.35. Bombardier приземлился в аэропорту через 45 минут после взлета, сообщает Приволжская транспортная прокуратура Ульяновской области.

То есть через 20 минут полета произошла нештатная ситуация, которая стала причиной разворота судна на 180 градусов.

- Причиной аварийной посадки явилось решение командира воздушного судна о возврате самолета в аэропорт вылета – во время полета сработали сигнал задымления и система пожаротушения в грузовом отсеке воздушного судна, – сообщают в ведомстве.

На борту самолета, летевшего в Москву, находилось 26 пассажиров и три члена экипажа. Посадка прошла в штатном режиме. Самолет после выхода всех пассажиров обследовали, но никаких визуальных следов возгорания в его отсеках не было обнаружено. Сейчас транспортная прокуратура проводит проверку – пока не ясно, из-за чего сработали сигналы.

Все зарегистрированные на этот рейс пассажиры вылетели в Москву на воздушном судне компании «ЮТэйр» в 14.05, почти через три часа после аварийного приземления.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 07-04-2015 Автор:

7.5MB | MySQL:34 | 1.490sec