18+
Газета СК - на главную

«Молод еще»

Стало известно об уходе из мэрии Ульяновска сразу двух заместителей главы администрации, ответственных за ключевые отрасли города.

Речь идет о Яне Чернышеве, чуть больше года проработавшем замом Сергея Панчина по социальным вопросам и общественным связям, и Андрее Чернецове, возглавлявшем городской комитет ЖКХ.

Примечательно, что формальным поводом к увольнению в обоих случаях стали жилищно-коммунальные проблемы. В частности, Чернышеву вменили в вину чрезмерный расход коммунальных ресурсов подведомственными ему детскими садами и школами (перерасход составил более 30 миллионов рублей). Насколько в этом повинен чиновник – большой вопрос. Ведь перерасход тепла и электроэнергии возник после установки в зданиях образовательных учреждений приборов учета и накрутки их энергетиками за счет высокой температуры и давления. Как уже писал «СК», жертвами аппетитов монополий стали не только рядовые граждане, которые вынуждены платить за квартиру все больше и больше, но и бюджет.

Андрей Чернецов, будучи главным коммунальщиком менее года, «прославился» разве что неприятной историей с жительницей Ульяновска, обвинившей его в декабре прошлого года в «оскорблении» и применении «физического насилия». Чиновнику, впрочем, официально так и не было предъявлено никаких обвинений. Зато Сергей Панчин на днях в очередной раз высказал недовольство работой своего подчиненного.

- Я не очень доволен его работой. Не скажу, что он профнепригоден. Просто слишком молод еще. Ему нужно подрасти до такой должности, которую он занимал. Набраться опыта и знаний, – заявил он.

Николай ГЕНИН.

Дата публикации: 07-04-2015 Автор:

7.46MB | MySQL:34 | 0.613sec