18+
Газета СК - на главную

Малоэтажки – под снос

Две сотни двух- и трехэтажных многоквартирных домов в Ульяновске определены под снос.

Согласно утвержденной Ульяновской Городской Думой муниципальной адресной программе, в городе определены под снос двух- и трехэтажные многоквартирные жилые дома.

В закрытом перечне – 201 дом, построенный до 1960 года и ранее. При этом только пять из них официально признаны аварийными: на улицах Герасимова, 29, 31, 33, Локомотивной, 128 и Жуковского, 55. Все они, говорится в программе, «имеют высокий процент износа», а проживание в них людей «сопряжено с риском возникновения аварий (обрушения), отсутствием комфортного современного инженерно-технического обеспечения».

Кроме того, дома «ухудшают внешний облик и благоустройство города, сдерживают развитие инженерной и социальной инфраструктур» и даже «снижают инвестиционную привлекательность» города.

Сроки, в течение которых малоэтажки планируется снести, программой не определены, как не определен и порядок расселения живущих в них людей. С принятием муниципальной программы встает и еще один вопрос: должны ли собственники ветхих домов, определенных городом под снос, вносить ежемесячные взносы на капитальный ремонт? Смысла ремонтировать такое жилье нет, следовательно, и платежи не должны взиматься. Однако пока от этого оброка освобождены лишь жители домов, официально признанных аварийными.

Дата публикации: 04-04-2015 Автор: Дмитрий Минаев

7.47MB | MySQL:36 | 0.945sec