18+
Газета СК - на главную

Двенадцать – стабильно

На совещании в Мемцентре, где обсуждались культурные и туристические проекты, фактически было принято решение о переносе празднования Дня города с 12 июня на 12 сентября, как это было раньше.

Предложила перенести праздник руководитель Госархива Ульяновской области Галина Романова, которая напомнила, что раньше День города отмечали 12 сентября – в честь освобождения Симбирска от «белых». По этому событию названа и улица в Ульяновске.

Идею единогласно поддержали, сомнение высказал только председатель Областного совета ветеранов Сергей Ермаков. Он сказал, что летом праздники получаются намного ярче, чем в дождливую осень.

Некоторые пользователи социальных сетей расстраиваются, что в связи с переносом не будет и традиционных июньских выходных, но это не так – выходные дают в связи с федеральным праздником – Днем России, который никуда не делся. Кстати, в свое время День города переносили на 12 июня, чтобы праздновать одновременно две даты. Сейчас, видимо, как раз то время, когда количество праздников можно не сокращать, а увеличивать.

Между тем есть и еще одна подоплека у такого переноса – 13 сентября должны состояться выборы в Городскую Думу.

Соответственно 12 сентября вся предвыборная агитация прекращается, наступает так называемый день тишины. Тогда и состоится День города, на котором как раз флагов и символики различных политических партий всегда было предостаточно. Сомнительно, что от такого общего выхода на праздник партии откажутся – но не будет ли это незаконной агитацией?

Дата публикации: 04-04-2015 Автор: Сергей Гурьянов

7.47MB | MySQL:36 | 0.597sec