18+
Газета СК - на главную

«Чайфу» снова 17

14 апреля в Ульяновске с концертом выступит группа «Чайф», одна из легенд русского рока, причем легенда веселая и жизнерадостная.

Концерт состоится в рамках тура «ЧАЙФ. Рожденный в Свердловске», посвященного 30-летию группы. 30 лет назад Владимир Шахрин в Свердловске, который называется теперь Екатеринбургом, вместе с Владимиром Бегуновым и Олегом Решетниковым собрал свою группу, которая стала одной из популярных в стране. И родной город Шахрина станет пятым участником концерта вместе с четырьмя музыкантами: его изображение появится в видеоряде и декорациях, он напомнит о себе байками, которыми всегда богаты концерты «Чайфа», да и песнями. Тем более что группа исполнит не только свои хиты, которые известны, наверное, каждому меломану, но и песни, появившиеся еще тогда, в легендарном свердловском рок-клубе – третьей столице русского рока.

По сути, история «Чайфа» началась даже не в 1985 году, когда появилось название и были сыграны первые концерты, а двумя годами ранее, когда Шахрин начал первые репетиции с товарищами. В промежутке между 1983 и 1985 годами возникло название. Популярность группа с экзотическим названием приобрела быстро, и в 1986 году в записи второго альбома принимал участие даже Вячеслав Бутусов. Дальше «Чайф» становился только популярнее, регулярно выпуская новые альбомы и с успехом выступая на концертах.

На юбилейном концерте в Ульяновске прозвучат все самые известные хиты – «17 лет», «Аргентина – Ямайка», «Оранжевое настроение» и другие. Чего-чего, а вот искренности и того самого оранжевого настроения у Шахрина и компании хватит на всех – даже в 30 лет группа со своим неповторимым «чайфом» выглядит на вечно молодые 17, как в песне: «Тебе 17, тебе опять 17 лет.

Каждый твой день рожденья хочет прибавить, а я скажу нет». Это «нет» возрасту можно будет сказать всем вместе 14 апреля в Ульяновске.

Дата публикации: 04-04-2015 Автор:

7.47MB | MySQL:34 | 0.567sec