18+
Газета СК - на главную

Попала в сборную ПФО

Второе место в личном многоборье заняла ульяновская спортсменка-второразрядница Варвара Фимина на первенстве ПФО по спортивной гимнастике. Это открыло ей дорогу в сборную округа, которая в мае примет участие в первенстве России.

Окружные состязания юных гимнасток прошли недавно в Пензе. Ульяновки лучше выступили по второму разряду. В личном многоборье «серебро» Фиминой подкрепила «бронзой» Алена Глотова. Эти девочки собрали богатый урожай наград и на отдельных снарядах. Варя выиграла опорный прыжок и бревно и стала второй в вольных упражнениях, где лучше всех отработала Алена. Глотова также показала второй результат на бревне.

Среди перворазрядниц ульяновские гимнастки отличились только в опорном прыжке. Алина Лифинцова заняла первое место, Ульяна Кузнецова – второе. В итоге в командном зачете сборная Ульяновской области стала на первенстве ПФО четвертой, уступив в борьбе за бронзовые медали сборной Башкирии один балл. Это, образно говоря, цена лишнего падения.

В те же сроки другая группа юных ульяновских гимнасток выступала в Балашове, на открытом первенстве Саратовской области. Здесь спортивная удача улыбнулась семье Борисовых. Лера стала лучшей в личном многоборье среди перворазрядниц, Оля заняла второе место в соревнованиях по третьему разряду. Обе особенно порадовали свою маму, которая и тренирует сестренок. Этим успехи наших девочек на саратовском помосте не ограничились. Перворазрядница Рената Халикова поднялась на серебряную ступеньку пьедестала в личном многоборье, а среди второразрядниц второе-третье места поделили Дарья Ковалева и Александра Анисимова.

Дата публикации: 02-04-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.47MB | MySQL:36 | 2.980sec