18+
Газета СК - на главную

Мелекесские уводители

В отношении главы Мелекесского района Сергея Тимошенко завели уголовное дело по факту неуплаты более 13 миллионов рублей в бюджет в качестве налогов на доходы работников компании «Симбирск Бройлер».

Деньги удерживались, при этом и сами сотрудники организации оказались без работы.

Сергей Тимошенко занимает выборную должность главы Мелекесского района и главы совета депутатов муниципалитета, одновременно являясь одним из руководителей ООО «Симбирск Бройлер», птицефабрики под Димитровградом. Как выяснило следствие, с 1 июля 2013 года по 20 ноября 2014 года Тимошенко, занимая должность гендиректора предприятия, в личных интересах не выполнил предусмотренную законом обязанность по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц, удержанного у работников. То есть 13 процентов из зарплаты сотрудников «Симбирск Бройлера» уходили не в бюджет региона, а в другом направлении. В итоге областная казна недосчиталась более 13 миллионов рублей.

На данный момент в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по статье «Невыполнение обязанностей налогового агента». За подобное преступление главе района грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Проблемы на крупном предприятии, впрочем, начались еще раньше: в декабре в одно из местных СМИ обратились работники птицефабрики, которые сообщили, что их заставляют писать заявления на неоплачиваемый отпуск, несогласных увольняют. 400 человек на фабрике оказались в подвешенном состоянии – сейчас предприятие не работает. В середине 2014 года выросла кредиторская задолженность предприятия, энергетики стали отключать производственные объекты за долги. Официально сообщалось, что кризис случился из-за высокой стоимости кормов в 2013 году в связи с их дефицитом после засухи. В настоящее время 316 из 439 сотрудников отправлены в вынужденный отпуск.

Сергей Тимошенко вместе с Сергеем Тойгильдиным, главой администрации муниципалитета, руководит районом. Ранее, до Тойгильдина, главой администрации был Владимир Тигин, при котором Мелекесский район находился на лидирующих позициях по социально-экономическому развитию в области. Однако, как выяснили правоохранительные органы, он замешан в крупном земельном скандале – при нем сотрудники районной администрации и их родственники систематически и, по мнению прокуратуры, незаконно получали в пользование участки муниципальной земли.

Среди них и сам Владимир Тигин, который обзавелся еще в 2008 году участком в селе Никольское-на-Черемшане. Таким образом, Тимошенко уже второй руководитель района, который за последний год попадает в сферу интересов Следственного комитета.-

Дата публикации: 02-04-2015 Автор:

7.49MB | MySQL:34 | 1.014sec