18+
Газета СК - на главную

Ремонт поликлиники начнут в апреле

Городскую поликлинику №2 по улице Железной дивизии и дневной стационар для беременных на улице Карсунской, 4 начнут ремонтировать с 1 апреля, заявили в правительстве области.

Решение было принято на прошлой неделе при осмотре медицинских учреждений области. По информации специалистов минздравсоцразвития области, в настоящее время разработана проектно-сметная документация, согласно которой стоимость ремонтно-восстановительных работ поликлиники №2 составит порядка 35 миллионов рублей. Пока же нашли только 15,7 миллиона, которые будут взяты из областного резервного фонда – из средств, предусмотренных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

За счет этих средств планируется усилить фундамент здания поликлиники, заменить перекрытия, отремонтировать кровлю и стены. Завершить ремонтные работы в ведомстве рассчитывают в июле этого года, еще несколько месяцев займут монтаж оборудования и создание всей необходимой инфраструктуры, в том числе благоустройство прилегающей территории.

Как заверяют в областном минздравсоцразвития, после проведения восстановительных работ оказание медицинской помощи в поликлинике возобновится. Прием пациентов будут вести четыре врача-терапевта, врач общей практики и узкие специалисты, будут процедурный и смотровой кабинеты, кабинет ЭКГ, помещение для забора анализов, пояснили в ведомстве.

Что касается здания (1953 года постройки) дневного стационара для беременных, на его ремонт требуется 61,9 миллиона рублей. Планируется, что они будут направлены из областного бюджета в рамках программы развития здравоохранения. Здесь ремонтные работы начнутся в лучшем случае в середине мая и могут быть завершены в октябре. После ремонта помимо дневного стационара здесь планируется разместить женскую консультацию (изначально ее хотели перенести в здание поликлиники №2), будут оказывать медицинскую помощь населению Ленинского и Железнодорожного районов.

Закрытие именно этих медучреждений осенью прошлого года, напомним, вызвало серьезный протест со стороны ульяновцев. Признав оба здания аварийными, власти объединили клиники с другими действующими поликлиниками, чем вызвали массу неудобств для пациентов и медработников.

Дата публикации: 24-03-2015 Автор: Дмитрий Минаев

7.62MB | MySQL:36 | 1.147sec