18+
Газета СК - на главную

Липы оценили в три миллиона

По улице Локомотивной, 16 незаконно срубили 36 лип.

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура ходатайствует о заведении уголовного дела по факту массового уничтожения деревьев по улице Локомотивной, 16 – у строящегося магазина «Светофор».

Напомним, росшие между трамвайной линией и забором базы напротив моторного завода липы были снесены в начале марта. Деревья загораживали вид на магазин со стороны дороги.

В ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой, установлено, что в отсутствие разрешения администрации Ульяновска на снос насаждений было незаконно вырублено 36 лип. Тем самым городу причинен ущерб на сумму более трех миллионов рублей.

- В указанных фактах усматривается наличие признаков состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ – незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев в особо крупном размере, – отметили в ведомстве.

Материалы дела направлены прокуратурой в Следственный отдел Управления МВД России по Ульяновской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Дата публикации: 21-03-2015 Автор:

27.68MB | MySQL:34 | 0.477sec