18+
Газета СК - на главную

«Зоркий» пятый по-любому

По системе плей-офф с разъездами должны были разыграть 5-8 места участники чемпионата России по хоккею с мячом, выбывшие из четвертьфиналов. Может быть, не самая лучшая идея, но она была одобрена при верстке положения о проведении соревнований на этот сезон. Однако ФХМР в который раз превзошла себя по манере принятия решений: уже в ходе чемпионата регламент был изменен, и для неудачников 1/4 финала придумали… новый турнир с проведением в одном городе – Архангельске. Вчера этот «новодел» завершился победой красногорского «Зоркого».

Перемены в способе распределения 5-8 мест ФХМР обосновала так: «В целях оптимизации расходов, связанных с переездами в места проведения матчей чемпионата, утвердить предложение комитета по проведению соревнований о проведении турнира «Кубок Федерации хоккея с мячом России» для команд, разыгрывающих места с пятого по восьмое». Турнир этот был однокруговым и собрал у Белого моря команды «Водник» (Архангельск), «Родина» (Киров), «Зоркий» (Красногорск), «Кузбасс» (Кемерово). Первый этап чемпионата страны, напомним, на пятом месте завершил «Зоркий». Подмосковная команда в итоге стала победительницей и на скорую руку испеченного «Кубка ФХМР». Красногорцы в Архангельске взяли верх над «Родиной» – 7:2, «Водником» – 8:4 (первый тайм завершился – 2:2), сыграли вничью с «Кузбассом» – 2:2 и независимо от результата заключительного матча «Водник» – «Родина», завершившегося вчера поздно вечером, обошли всех. Северяне и кировчане, набравшие по три очка (те и другие превзошли «Кузбасс») в очном поединке оспаривали второе место в «Кубке ФХМР».

В общем, спор за 5-8 места получился скомканным. Болельщики трех из этих команд лишились возможности увидеть финиш своих любимцев. Но, видимо, это не так важно для организаторов чемпионата. К тому же и лед кое-где мог не выдержать баталий: вон в Московской области как потеплело. Сыграли по-быстрому в Архангельске и ладно.

Однако нельзя ли все это было решить до старта чемпионата, а не городить огород с плей-офф для пятых-восьмых команд под пафос о популяризации любимого народом хоккея с мячом?

Дата публикации: 17-03-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.62MB | MySQL:36 | 2.363sec