18+
Газета СК - на главную

Обман высшего сорта

Купленная в «Пятерочке» колбаса стала не в радость.

В том, что цены на продукты в супермаркетах устанавливаются с потолка, убедилась наша читательница Маргарита Николаевна с проспекта Гая, на днях купив батон колбасы в «Пятерочке».

- В кои-то веки решила побаловать себя дорогой колбасой, – рассказала пенсионерка, – выбрала «Кремлевскую» высшего сорта по цене 697 рублей за килограмм. Вкус откровенно разочаровал, и я стала изучать состав. Заметила, что несколько этикеток со штрих-кодом наклеены друг на друга. Я стала их отклеивать и увидела, что цена за неполный месяц изменялась трижды: сначала – 697 рублей за кило, потом – 489 рублей, потом снова 697 рублей. Еще интереснее – с весом. На этикетке производителя указана масса 302 грамма, через десять дней, поступив в магазин, та же колбаса весила уже 310 граммов, еще через неделю – 312. А ведь известно, что сырокопченая колбаса со временем усыхает и теряет в весе. В моем случае – все наоборот. Выходит, нас обманывают и на этом – ведь мало кому придет в голову перевешивать расфасованный товар в супермаркете. Да и контрольных весов я там никогда не видела.

Маргарита Николаевна не поленилась и вернулась в магазин.

- На мои вопросы по поводу ценников старшая смены (так представилась сотрудница супермаркета) развела руками, искренне не понимая суть претензий: «А чему Вы удивляетесь? Есть товары, цены на которые мы по нескольку раз на дню меняем».

Загадка с весом также осталась неразгаданной – кусок «Кремлевской» я имела неосторожность съесть.

Николай ГЕНИН.

Дата публикации: 17-03-2015 Автор:

7.61MB | MySQL:34 | 0.792sec