18+
Газета СК - на главную

«Золотая маска»: прямая трансляция

Спектакли – номинанты национальной театральной премии «Золотая маска» сможет увидеть каждый желающий. Для этого не нужно ездить в Москву и тратить большие суммы на билеты, которые, впрочем, надо еще уметь доставать. Прямые трансляции и показы наиболее ярких спектаклей в Ульяновске будут демонстрировать в кинотеатре «Художественный».

Первый показ состоится уже 6 марта, в 19.00: «Мера за меру» – совместная постановка Театра имени Пушкина (Москва) и театра Cheek by Jowl (Лондон).

Постановку осуществил англичанин Деклан Доннеллан, который, по оценке критиков, выполняет роль посредника между разными театральными культурами.

Он работает в рамках вполне традиционных театральных законов и обладает простотой и строгостью режиссерского мышления. Доннеллана называют мастером театральной интриги, умеющим идеально «рассказать» сюжет на сцене.

К сожалению, в кинотеатрах (прямые трансляции спектаклей «Золотой маски» будут проходить в 30 городах России) покажут не все постановки. При выборе спектаклей для трансляций учитывались особенности театральных декораций, светового решения, согласие авторов спектаклей на показ их работ. Кроме того, часть спектаклей оказалась сложной для съемок в формате прямой трансляции из-за того, что действие не происходит на сцене в ее классическом понимании. Подчеркнем, что зрители увидят не телевизионную версию того или иного спектакля, адаптированную для телевидения, а именно тот спектакль, который в этот же вечер увидят в Москве.

Все трансляции будут проходить в высоком качестве, что позволит почувствовать себя погруженным в действие, а также насладиться крупными планами актеров и рассмотреть детали, которые в театре могут ускользнуть от внимания.

Вести спектакли будут известные артисты драмы, оперы и балета. Они расскажут о театрах и постановках, познакомят зрителей с актерами Александрой Урсуляк, Андреем Кузичевым, режиссером Декланом Доннелланом, хореографом Арлетт ван Бовен и другими. Сообщаем известное на сегодняшний день расписание прямых трансляций. 17 марта, 19.00, – «Царская невеста», Михайловский театр (Санкт-Петербург). 20 марта, 19.00, – «Вечер балетов Иржи Килиана», Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (Москва). 11 апреля, 19.00, – «Цветоделика», Театр оперы и балета (Екатеринбург).

Справки по телефону 42-09-13.

Дата публикации: 03-03-2015 Автор: Анна Михайлова

7.62MB | MySQL:36 | 1.007sec