18+
Газета СК - на главную

Сводят концы с концами

Организации обрабатывающего производства оказались
самыми убыточными в регионе.

Ульяновскстат подвел итоги финансовой деятельности организаций Ульяновской области. Тенденции, которые высветила эта статистика, были предсказуемы: все больше предприятий оказываются в минусе. Зато большую прибыль имеют транспортные организации и предоставляющие услуги связи: этим сферам, видимо, никакой кризис не страшен.

Из 446 предприятий области в 2014 году в убытке оказались 134, то есть каждая третья организация региона находится в крайне сложном положении, еле сводит концы с концами. В 2013 году количество убыточных организаций было меньшим, что лишний раз показывает, как тяжело сказывается нынешний кризис.

В самом большем минусе оказались, к сожалению, одни из самых важных предприятий – обрабатывающие производства. Причем количество убыточных организаций здесь – непостоянная величина. В 2014 году число тех, кто оказался в минусе, увеличилось аж на 40 процентов. Надо сказать, что организации обрабатывающего производства занимают и самую большую нишу в экономике области: треть всех компаний работает как раз в этой сфере. В большом минусе также организации оптовой торговли, за исключением тех, которые специализируются на продаже автомобилей и мотоциклов. На третьем месте по убыточности – компании, занимающиеся операциями с недвижимым имуществом.

Зато кому кризис не страшен – так это транспортным организациям и связи. Их суммарный доход за 2014 год превысил доход 2013 года аж на 88 процентов. Сопоставимы по полученному относительно прошлых лет доходу с транспортными организациями разве что компании сферы производства и распределения электроэнергии, газа и воды: согласно данным Ульяновскстата, их прибыль оказалась выше, чем в 2013 году, на 83 процента.

Степан ГОРИН.

Дата публикации: 03-03-2015 Автор:

7.61MB | MySQL:34 | 0.864sec