18+
Газета СК - на главную

Мяус составляет сборную

Недавно назначенный наставник сборной России по хоккею с мячом Сергей Мяус и его тренерский штаб приступили к формированию состава россиян к чемпионату мира 2015 года.

Напомним, турнир сборных команд группы А пройдет в Хабаровске с 29 марта по 4 апреля.

В предварительный спи сок сборной России включено 29 человек. Они представляют восемь клубов: «Дина мо» (13 игроков), «Енисей» (6), «СКА-Нефтяник» (4), «Зоркий» (2), «Байкал», «Кузбасс», «Водник» и «Родину» (все  по одному). За 10 дней до начала чемпионата в Международную федерацию бенди требуется подать заявку из 18 основных хоккеистов и 7 резервных. По словам Мяуса, определяясь с окончательным составом, тренеры будут учитывать состояние игроков на конкретный момент: это касается и новичков, и старожилов команды.

В предварительной заявке на чемпионат мира2015, как ожидалось, появились и те ведущие хоккеисты, которые не ездили на январские товарищеские матчи в Швецию, завершившиеся провалом сборной России: Ломанов-младший, Иванушкин, Тюкавин. В то же время Мяус заявил, что обязательно возьмет на чемпионат в Хабаровск двух молодых игроков, ранее не выступавших на таких форумах бенди. Судя по предварительному списку, выбирать главному тренеру предстоит из трех кандидатов  22летних красноярцев Шевцова и Макарова и 18летнего москвича Иванова, выступавшего в юношеском возрасте за «ВолгуСДЮСШОР» (Улья новск).

За неделю до чемпионата мира, 22 марта, сборная Рос сии, составленная из 18 ото бранных к тому времени хоккеистов, приедет в Хабаровск на тренировочный сбор. Пара дней уйдет на восстановительные мероприятия, а с 24 марта начнется специальная подготовка.

Семь резервных игроков будут готовы в любой момент заменить кого-либо в случае возможной травмы.

Сформирован и тренерский штаб россиян. Сергею Мяусу будет помогать Сергей Ломанов-старший. С вратаря ми станет работать Ильяс Хандаев.

Кандидаты в сборную России Вратари: Роман Черных («Енисей»), Денис Рысев («Байкал»), Сергей Морозов («Кузбасс»).

Защитники: Алексей Чи жов («СКАНефтяник»), Юрий Викулин, Дмитрий Макаров (оба  «Енисей»), Васи лий Грановский, Сергей Кали нин, Павел Булатов (все  «Динамо»), Петр Захаров («Зоркий»).

Полузащитники: Дмит рий Савельев, Сергей Шабу ров, Александр Тюкавин, Алексей Бушуев, Ринат Шамсутов, Дмитрий Попутников, Янис Бефус (все  «Дина мо»), Алан Джусоев, Иван Шевцов (оба  «Енисей»), Максим Ишкельдин («Зоркий»), Александр Ким, Денис Потемин (оба  «СКА Нефтяник»).

Нападающие: Сергей Ломановмладший («Енисей»), Евгений Иванушкин, Павел Рязанцев, Никита Ива нов (все  «Динамо»), Евгений Дергаев («Водник»), Игорь Ларионов («Родина»), Кирилл Петровский («СКА Нефтяник»).

Дата публикации: 03-03-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.62MB | MySQL:36 | 6.481sec