18+
Газета СК - на главную

Дозаявка без сюрпризов

В российском футболе закрылось зимнее трансферное «окно». На прошлой неделе мы уже сообщали, кем в основном укрепилась ульяновская «Волга» перед продолжением чемпионата страны во втором дивизионе. Сегодня добавляем подробностей.

«Волга» дозаявила для участия в чемпионате2014/15 семерых новичков. Четверо из них  молодые воспитанники ульяновского футбола. Полузащитники братья Денис и Дмитрий Рахмановы присутствовали в заявках ульяновского клуба два предыдущих сезона, а последние полгода провели в любительской команде «Сергиевск» (Самарская область), с которой успели выиграть соревнования МФС «Приволжье». Теперь возвращаются в родные пенаты.

Коллега братьев по амплуа Александр Маврин первые шаги в футболе делал в ульяновской ДЮСШ «Старт» у недавно ушедшего из жизни Михаила Фурсенко. В юном возрасте вместе с «однокашником», нынешним московским армейцем Дмитрием Ефремовым, Маврин уехал в тольяттинскую Академию футбола имени Ю.Коноплева. С ликвидацией там профессиональной команды пробовал силы в дубле самарских «Крыльев Советов» и оказался причастен к их третьему месту в молодежном первенстве России прошлого сезона. Также имеет небольшой опыт выступления за «Ладу» (Тольятти). Братья Рахмановы и Маврин  одногодки: всем по 20 лет.

Самый опытный из новичков-ульяновцев  24-летний защитник Максим Архипов.

Футболом начал заниматься в местных спортклубах, потом продолжил обучение в подольском интернате. Играл за подмосковные команды «Зеленоград» и «Подолье».

Центральный защитник Ильнур Мухаметдинов в особом представлении болельщикам «Волги» не нуждается. Он впервые появился в нашей команде еще во времена ее выступления в первом диви зионе и провел здесь пять сезонов, успев завоевать «серебро» и «бронзу» зоны «Урал Поволжье». Результативный защитник (24 гола в 179 мат чах), успешно играющий в атаке головой, в июне прошлого года решил прервать свою профессиональную карьеру. И вот теперь возобновляет ее в Ульяновске.

Еще два зимних новобранца «Волги»  из распавшегося «Металлурга» (Выкса), клуба, выступавшего в зоне «Центр» второго дивизиона. Этот коллектив был до сей поры единственным для 25летнего край него защитника Дмитрия Баулина. У его 27летнего одно клубника, полузащитника Виталия Аралина, послужной спи сок обширнее. Здесь и родной пензенский «Зенит», и «Волочанин-Ратмир», и московский «Локомотив2», и даже известное кубковыми баталиями на всю страну «Тосно» из Ленинградской области, с которым он выиграл зону «Запад» второго дивизиона. За «Волгу» атакующий хавбек тоже выступал  правда, за тверскую. Нашим любителям футбола Аралин интересен тем, что несколько лет назад «засветился» в ново спасском «Нефтянике» на чем пионате области.

Наряду с приобретениями имеются у «Волги» и потери: в нынешнем году клуб расстал ся с защитниками Михаилом Борисовым и Игорем Суровым, полузащитниками Маратом Салахутдиновым, Рома ном Тузовским и Денисом Щербаком. Уход очередного чемпиона Европы среди юниоров 2006 года  Щербака  лишний раз подтвердил, что члены той сборной России в Ульяновске не проявляют себя и не приживаются.

Сопоставив «дебет» с «кредитом», можно сделать вывод, что кардинальных качествен ных изменений в составе «Вол ги» не произошло, футбольных «звезд», даже по меркам второго российского «эшелона», не появилось, поэтому многое по-прежнему будет зависеть от уровня командного взаимодействия на поле и самоотдачи.

Дата публикации: 03-03-2015 Автор: Владимир Пугачев

7.63MB | MySQL:36 | 1.176sec