18+
Газета СК - на главную

А где они, аксакалы?

В Ульяновской области намерены открыть «Школу главного врача», чтобы переобучать в ней руководителей медицинских учреждений. Помогать в этом, надеются в правительстве области, будут «аксакалы», работающие главными врачами уже давно.

Поддержкой и сопровождением проекта займется медицинская палата области. Как будет работать этот проект, пока неясно. Неясно также, кого включат в категорию «аксакалов», которые будут руководить «Школой главных врачей». Дело в том, что опытных, «легендарных» главврачей в городе практически не осталось. С другой стороны, многие опытные главные врачи, которые среди населения вызывали как раз таки наибольшее уважение, оказались вне должности – это, например, экс-главврач областной больницы Александр Баландин, его последователь Владимир Демин, Татьяна Губарева, которая долгие годы руководила областной детской клинической больницей, и другие.

Пока же Медицинская палата области уже получила от минздрава право контролировать процесс освобождения и назначения главврачей на должность.

Дата публикации: 03-03-2015 Автор:

7.61MB | MySQL:34 | 2.199sec