18+
Газета СК - на главную

Вратарь «Волги» взял четыре Пенальти

Заняв последнее место на тренировочном турнире в Казани, футболисты ульяновской «Волги» через несколько дней после этого вышли победителями других подобных соревнований – Кубка памяти Б.Поварчука в Сызрани.

Чаши подготовительного процесса ульяновцев уравновесились. В какую сторону они качнутся дальше, покажет продолжение первенства страны, которое наступит для «Волги» в апреле.

Сызранский турнир, в отличие от казанского, проходил не в манеже, а под открытым небом. Отличались они и уровнем: в Сызрани выступали не только клубы второго дивизиона, но и их молодежные составы, и любительская команда из Сергиевска. Зато «Волга» в первом поединке на Кубке Поварчука продолжила казанскую линию: свой единственный гол забила с пенальти – отличился Кузнецов в середине первого тайма.

Через пять минут ульяновцы пропустили ответный мяч, завершив встречу с тольяттинской «Ладой» вничью – 1:1.

На турнире в Сызрани участники были разбиты на две группы (по три команды в каждой), после предварительных матчей ожидались стыковые. Вторым соперником «Волги» стал молодежный состав «Сызрани2003». Ульяновцы долго не могли распечатать ворота этого соперника, но с середины второго тайма «прорвали плотину». Первая голевая атака гостей развивалась по центру, затем сместилась налево, откуда и последовал навес на дальнюю штангу, где оказался забытый сызранцами защитник «Волги» Абрамов. Этот игрок редко забивает, но тут аккуратно подставил голову, поразив пустой угол ворот. Через десять минут Сафин метко пробил из «окру-жения» в центре штрафной соперника. Следом отличился Аралин (футболист на просмотре), получивший мяч перед воротами с правого фланга. А под занавес встречи дважды забил Бугаенко – 5:0 в пользу «Волги». Как сказал автор дубля, психологически очень важно было забить, чтобы раскрепоститься: в Казани игроки «Волги» не были как следует готовы физически, а теперь наберут форму и все будет хорошо.

Заняв первое место в группе, ульяновцы сошлись в решающем матче за Кубок Поварчука с основным составом хозяев турнира. Не успела игра толком разогнаться, как «Сызрань-2003» открыла счет с помощью углового. В дальнейшем неплохие моменты для взятия ворот имели обе команды, «Волга» попала в перекладину, а отличился только ульяновец Вагапов – тоже при розыгрыше углового.

Во втором тайме Красильникова в воротах «Волги» сменил Багаутдинов. Ему и выпало стать главным героем финального поединка. Основное время завершилось вничью – 1:1, победителя турнира должна была определить серия пенальти. Ее блестяще провел Багаутдинов, еще в прошлом сезоне игравший как раз за «Сызрань-2003». Тимур отразил четыре 11-метровых удара из пяти!

Сызранцы смогли пробить своего бывшего одноклубника лишь с четвертой попытки. «Волга» к тому моменту отличалась дважды – это сделали Панев и Сафин. Кузнецов попал в штангу, а Светозаров послал мяч выше ворот. Все зависело от заключительных ударов серии. Хозяева вновь не сумели переиграть Багаутдинова, и «Волге» пятый пенальти не потребовался. Наша команда выиграла серию – 2:1, а с ней и турнир.

Последний раз ульяновцы становились обладателями Кубка памяти Б.Поварчука три года назад.

К сегодняшнему моменту состав «Волги» пополнил ряд новичков.

Молодежь из дубля – полузащитники Александр Маврин, Денис и Дмитрий Рахмановы – подписала договоры с клубом на два года. Возвратился в ульяновскую команду опытный защитник Ильнур Мухаметдинов. В зоне «Центр» второго дивизиона чемпионата России прекращает существование команда «Металлург» (Выкса): два ее футболиста находились на просмотре в «Волге».

С 25-летним защитником Дмитрием Баулиным контракт уже заключен полуторагодичный. Вероятно, пополнит стан ульяновцев и 28-летний полузащитник Виталий Аралин. Все упомянутые игроки выступали за «Волгу» на сызранском турнире.

Дата публикации: 26-02-2015 Автор: Владимир Пугачев

7MB | MySQL:36 | 1.745sec