18+
Газета СК - на главную

Со строчки на строчку

Закон об областном бюджете дополнили положением, согласно которому разрешается перемещать суммы внутри бюджетных программ без внесения изменений в нормативный акт. Это добавит маневренности и оперативности бюджету и позволит расходовать деньги, направленные на определенную статью, в иных целях.

- Эта мера необходима для наиболее оперативного решения поставленных перед Ульяновской областью задач и своевременного финансирования расходных обязательств, – пояснила министр финансов Екатерина Буцкая. – Право региона на подобные действия предусмотрено статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Возможности для перебрасывания денег с одной статьи на другую описаны в законопроекте, который приняли на внеочередном заседании правительства. После того как ЗСО утвердит документ, распорядители бюджетных средств смогут распределять их, не внося изменений в нормативные акты, между мероприятиями госпрограммы без увеличения общего объема финансирования, распределять субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из федерального бюджета в областной. Таким образом оперативность использования бюджетных средств, безусловно, увеличится, что поможет быстрее направлять деньги на срочные нужды. С другой стороны, необязательность принятия нормативного акта при изменении бюджетных программ повлечет за собой и меньшую подконтрольность финансовых средств.

Дата публикации: 26-02-2015 Автор:

6.97MB | MySQL:34 | 1.226sec