18+
Газета СК - на главную

Был «Жилстройсервис», стал «Жилстройраздор»

Точка зрения

Многие жильцы домов в новом городе, управляемых «Жилстройсервисом» не понаслышке знают, какие шторма сотрясают их домовую компанию.

Последние три месяца в новом городе идет голосование собственников жилья, появилась новая УК, претендующая на управление жилфондом, а часть помещений, ранее занимаемых «Жилстройсервисом», каким&то образом перешла в руки «Уютного дома». Руководство компании расценивает происходящее как рейдерский захват и обратилось с письмом в администрацию президента.

В прошлом году на депутата Ульяновской Городской Думы Геннадия Бударина было совершено нападение. В подъезде дома, в котором Бударин живет, ему встретился молодой человек с букетом цветов, который он нес якобы своей знакомой.

Когда Бударин, возвращающийся домой, повернулся, попутчик выхватил из букета спрятанный в нем молоток и несколько раз сильно ударил депутата по голове. Жизнь Бударину спасло, вероятно, только то, что он прикрыл голову руками, и удары пришлись по пальцам, которые и оказались изувеченными больше всего. А буквально через неделю скоропостижно скончался директор «Жилстройсервиса» Алексей Болотов. Произошло это, по информации электронных СМИ, за день до его развода с женой. В компании смерть вызвала изумление, поскольку Болотов был еще молодым человеком и на здоровье не жаловался.

Спустя некоторое время с домами, обслуживаемыми «Жилстройсервисом», начали происходить странности. Свои притязания на них стала предъявлять другая УК – только что созданная. Ее представители ходят по многоэтажкам и агитируют жильцов за переход из «Жилстройсервиса». А недавно ночью в помещения «Жилстройсервиса» ворвалась, по заявлению директора компании Николая Погодина, свирепая компания, которая устранила охрану, захватила имущество компании и заварила входные замки. Позже выяснилось, что это были люди от вдовы Алексея Болотова, Натальи Болотовой, как раз и создавшей новую управляющую компанию, перехватывающую жилой фонд у «Жилстройсервиса». В телефонном интервью интернет-сайту по поводу захвата помещений Болотова заявила: «Помещения лично мои. У меня есть свидетельство на право собственности от моего покойного мужа через договор купли-продажи.

Помещение (я) принадлежало (и) аффилированным лицам, которым Алексей доверял. После его смерти они их мне передали. Честно, законно и через нотариуса… Я была вынуждена создать свою компанию «Уютный дом» и сейчас подаю документы в арбитражные суды. Там много моей собственности, еще часть принадлежит дочери… Я уже 30 домов себе вернула…».

Нынешний директор «Жилстройсервиса» Николай Погодин, однако, опроверг слова наследницы Алексея Болотова и рассказал, что аренда помещений все годы оплачивалась «Жилстройсервисом». Несколько лет назад помещения у города были выкуплены, и платил за них тоже «Жилстройсервис». Но уже после смерти Болотова вскрылось, что он, видимо, обманывал партнеров. Когда стали разбирать бумаги в столах и сейфе, обнаружили документы о создании Болотовым нескольких фирм, по сути фиктивных, никакой деятельностью не занимавшихся, и вот на них были оформлены выкупленные у города помещения. Доля в этих подставных ООО-шках принадлежит и Наталье Болотовой. То, что произошло, иначе как мошенничеством не назовешь, говорит Погодин. Факт такой, с позволения сказать, купли-продажи легко оспаривается в судах. Плательщиком при выкупе помещений был «Жилстройсервис», подтверждением чему служат банковские документы. Те сделки признаются ничтожными, а реальный собственник – «Жилстройсервис». По факту подлога при оформлении спорных помещений ООО УК «Жилстройсервис» направило заявление в полицию.

Наталью Болотову Погодин считает чьим-то орудием в том самом рейдерском захвате, о котором УК сообщила в администрацию президента. Сама эта дама до такого не додумалась бы. Ей наверняка помогают заинтересованные лица, ведь «Жилстройсервис» – лакомый кусок, управляющий более чем сотней многоквартирных домов в новом городе. Ну а многочисленные споры вокруг «Жилстройсервиса» и «Уютного дома» перемещаются тем временем в кабинеты следователей и залы судебных заседаний.

Алексей ЧЕРНОВ.

Дата публикации: 14-02-2015 Автор:

27.67MB | MySQL:35 | 0.481sec