18+
Газета СК - на главную

Борьба за плей-офф обостряется

Очередной тур чемпионата России по хоккею с мячом, состоявшийся 11 февраля, ульяновская «Волга» пропускала. Впрочем, невеселая судьба нашей команды уже давно решена: после окончания «регулярки» ей предстоит выступить в утешительном турнире клубов, занявших 9-13 места. Здесь «Волге» тоже трудно рассчитывать на поправку турнирного положения: ведь соперники продолжат борьбу с учетом ранее набранных очков. Их у волжан пока лишь два.

«Утешиловку» нынешнего сезона, напомним, решено проводить не с разъездами, а собирая всех участников в одном городе. Недавно в ФХМР принято решение, что первый тур пятерки аутсайдеров, где каждый встретится с каждым, состоится в Казани 1 – 6 марта. А другой тур – с 14 по 19 марта – с большой вероятностью может принять Ульяновск, имеющий крытую арену с искусственным льдом.

Компанию ульяновцам в утешительном турнире составят «Динамо-Казань» и почти наверняка «Старт». Еще два участника пока не определились: четыре команды – «Кузбасс», «Уральский трубник», «Водник» и «Сибсельмаш» – сейчас отчаянно борются за право не остаться среди аутсайдеров и заскочить на два последних вакантных места в плей-офф. Борьба эта, судя по результатам от 11 февраля, обостряется. Например, перспективы «Кузбасса» попасть в первую восьмерку пошатнулись после поражения в Казани. Однако кемеровская команда следом обыграла «Сибсельмаш». А в последнем туре неожиданно – и московское «Динамо», повысив свои шансы на плей-офф.

«Кузбасс» – «Динамо» – 6:4 Пусть и сверхтитулованный противник пожаловал к кемеровчанам, но отступать им было некуда, если они хотят на втором этапе чемпионата играть среди сильнейших. Ведь на финише «регулярки» «Кузбассу» предстоит трудный выезд – к «Енисею» и прямому конкуренту «Сибсельмашу».

А динамовцы в первой же атаке открыли счет, словно намекнув, что «Кузбассу» нечего делать в плей-офф. Через шесть минут Игошин после затяжного индивидуального прохода восстановил равновесие, однако москвичи ответили на это голами Рязанцева и Чернышева – 1:3. Когда же первый тайм перевалил свой «экватор», все чудесным образом изменилось. Дубль в течение пяти минут оформил Ничков и сравнял счет. Затем защитник Щеглов, подключившиськ атаке, метко пробил справа: «Кузбасс» впервые в матче вышел вперед. Это преимущество закрепил Зубарев, удачно использовавший впереди верховую передачу партнеров. До свистка на перерыв и «Динамо» успело еще раз отличиться: команды ушли отдыхать при счете – 5:4.

От такого скользкого результата во втором тайме можно было ожидать чего угодно. Но болельщики на трибунах меньше всего рассчитывали на состоявшееся продолжение. Команды словно подписались под «сухим законом»: мяч в ворота не шел. Москвичи старались отыграться, однако не могли пробить голкипера Морозова.

А на предпоследней минуте пропустили сами.

Алексей Дьяков, главный тренер «Динамо»: - «Кузбасс» неплохо двигался. У нас Шамсутов не играл из-за высокой температуры, Грановский вышел только во втором тайме – на уколах. Думаю, пятый гол нам был забит всетаки из положения «вне игры». И чистый пенальти во втором тайме нам не дали. Все это повлияло на состояние ребят. Нам сегодня не везло: столько моментов упустили. В первую очередь это заслуга вратаря «Кузбасса»: он сыграл отлично.

Николай Кадакин, и. о. главного тренера «Кузбасса»: - Первый тайм неудачно начался для нас, но нашли в себе силы – сравняли, вышли вперед. Во втором тайме играли по счету, цеплялись за каждый мяч. Нам эта победа была очень нужна, мы в нее верили и добились.

Сегодня кемеровчане принимают «Водник»: от результата этой встречи многое зависит в споре за места в плей-офф.

«Старт» – «СКА-Нефтяник» – 2:3 Первый тайм остался за хозяевами – 2:1.

Армейцы хоть и открыли счет уже на 1-й минуте, благодаря точному удару Петровского справа, но развить свой быстрый успех не смогли.

«Старт» через десять минут отыгрался, а на 32-й минуте вышел вперед: мяч в ходе атаки был сброшен под удар Коткову, поразившему верхний угол. На 65-й минуте встречи произошел ключевой эпизод матча. Массированная атака нижегородцев с двумя добиваниями закончилась безрезультатно. А в быстрой контратаке Вдовенко вывел на ударную позицию Исмагилова, и тот поразил цель. Он же вскоре принес гостям победу, реализовав угловой.

Михаил Юрьев, главный тренер «СКАНефтяника»: - Первый тайм, наверное, получился сумбурным, с ошибками с обеих сторон. Во втором тайме мыимели больше подходов к воротам соперника и больше возможностей забить. Очень рад, что победили в такой непростой игре.

Эдуард Саксонов, главный тренер «Старта»: - Наши ребята справились с предложенными скоростями. Как минимум, на ничью мы наиграли. Но, к сожалению, весь сезон нас преследует невезение на последних минутах матча. Наверное, надо через это пройти. В таких моментах и закаляется команда.

После этого успеха хабаровчане, воспользовавшись осечкой московского «Динамо», поднялись на вторую строчку таблицы. Кстати, часто говорят о том, что на финише «регулярки» некоторые команды за счет результатов своих матчей стараются «подобрать» более удобных соперников для плей-офф. Тогда напомним: сетка турнира на вылет сверстана так, что команды, занявшие 2, 3, 6 и 7-е места до самого финала избегут встречи с лидером, которым является «Енисей».

«Зоркий» – «Байкал» – 5:4 После четырех поражений подряд «Зоркий» наконец-то одержал победу – очень трудную.

Красногорцы быстро открыли счет, но затем получили три гола в ответ, да еще пенальти, который бомбардир иркутян Насонов пробил мимо. Зато хозяева свой 12-метровый на 40-й минуте использовали. После перерыва «Зоркий» отыгрывался. Это у него получилось, хоть и не с первого раза. А на 66-й минуте Миргазов забил победный мяч.

Евгений Ерахтин, главный тренер «Байкала»: - Нам не хватило заряженности, концентрации: такое чувство, что «Зоркому» победа была нужнее.

Андрей Рушкин, главный тренер «Зоркого»: - Да, над нами довлел результат. Немного стали выходить из ямы, в которую попали, пока на 40-50 процентов наших возможностей. А игра сегодня получилась боевая, хорошая, с обоюдоострыми атаками.

«Енисей» – «Водник» - 7:1, «Уральский трубник» – «Динамо-Казань» – 7:4.

Дата публикации: 14-02-2015 Автор: Владимир Пугачев

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Архив

27.73MB | MySQL:36 | 0.538sec