18+
Газета СК - на главную

Сюжет одной воронки

Чемпионат России по хоккею с мячом. «Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:5. Голы: Кузнецов (4, 9), Миронов (25, 47) – Эдлунд (14, 87 – с пенальти), Викулин (32, 79), Ломанов (45).

Называй это дежавю, попаданием сна ряда дважды в одну воронку или еще как-нибудь, но от факта не уйти: сюжет матча «Волги» против «Енисея» оказался очень похож на встречу с «Кузбассом», хотя на сей раз волжанам противостоял не аутсайдер, а чемпион страны. Обе встречи начинались с двух голов наших молодых хоккеистов, в обеих ульяновцы выигрывали в середине первого тайма, но к перерыву соперник сравнивал счет. Во вторых таймах «Волга» выходила вперед, однако добиться даже ничьей ей не удавалось: сибирские команды вырывали победу с помощью пенальти на последних минутах. Красноярцам еще помогло хорошее исполнение угловых ударов.

У «Волги» перед встречей с «Енисеем» образовались прорехи в составе. Барашков и Бихузин загрипповали, а с Коревым ульяновский клуб расстался, как было заявлено, по обоюдному согласию, еще раз подтвердив свою ставку в сезоне на местную молодежь.

Надо сказать, молодежь авансы старается оправдывать. В предыдущем матче дублем отметился 16-летний Степанов, теперь  18летний Кузнецов. В игре с красноярцами не прошло и десяти минут, как дежуривший впереди Кузнецов превратил две длинные передачи партнеров в голы. В середине тайма Влад поучаствовал и в третьей результативной атаке «Волги»: прошел с мячом вперед по центру, притянув к себе внимание защитников, и отдал голевой пас поддержавшему рейд товарища Миронову.

«Енисей» к тому времени счет уже размочил: это Эдлунд приложился с углового. Корнеры оказались грозным оружием гостей. На 32-й минуте, например, вратарь «Волги» Свенссон справился с опасным ударом с радиуса, однако последовавший следом угловой отразить не смог. А перед самым перерывом Ломанов-младший воспользовался ошибкой ульяновской обороны и дослал мяч в сетку  3:3.

Требовалось все начинать сначала. У хозяев это получилось: едва матч возобновился, как Миронов в ходе быстрой атаки вновь вывел свою команду вперед. Затем судья удалил двух ульяновцев подряд. Но «Волга» держалась стойко. Свенссон отразил несколько опасных ударов. В других случаях его партнеры помешали сопернику довести атаки до логического завершения. Не забывали волжане и про контр-выпады. Самый опасный случился на 73й мину те, когда на ударную позицию был выведен Цыцаров, но поразить цель, как днем раньше при съемках видеоролика, не смог. А «второго дубля» в игре никто не предоставил.

Эта оплошность в атаке дорого стоила «Вол ге». Через пять минут гости заработали очередной угловой и реализовали его, сравняв счет.

А за три минуты до конца поединка защитник «Волги» сфолил на нападающем «Енисея».

Главный судья Максим Легаев из Краснотурьинска решил, что дело было уже в штрафной площадке и назначил 12-метровый. Эдлунд с «точки» не промахнулся, завершив сюжет игры до боли знакомой «репликой».

Матч получился интересным для болельщиков. Я не ожидал, что он так сложится: ведь встречались аутсайдер и лидер чемпионата,  сказал наставник «Енисея» Андрей Пашкин. Но по матчу этого не было замет но. Хотелось бы отметить нашего соперника, который действовал агрессивно, активно. Два гола, которые «Волга» забила в начале встречи, погнали нас вперед, и у «Енисея» стали появляться ошибки: неточные передачи, потери мяча. Это осложняло нам игру, мы не совсем смогли ее выровнять. Отмечу и надежность вратаря «Волги».

Конечно, обидно проигрывать  даже чемпиону страны,  признал главный тренер ульяновцев Вячеслав Манкос.  «Енисей» уже готовится к плей-офф: видимо, под серьезной на грузкой находились его хоккеисты все эти дни.

Чувствуется, что им не хватает свежести, но мастера есть мастера. Мне хочется отметить, что наши ребята смогли выдержать правильный темп, пусть он был сегодня и не самый высокий, смогли навязать сопернику правильную игру и очень хорошо действовали в обороне. Я отмечаю всю команду. Если бы не две ошибки Алексея Мосягина в первом тайме и если бы Денис Цыцаров при счете  4:3 подругому использовал выгодный момент, сумел забить…

Против «Енисея» всегда интересно играть: эта команда и сама играет, и другим дает. Результатом не доволен, могли мы и побеждать. Но нашей молодежи нужны и такие матчи для приобретения опыта. Нужно чувствовать нерв игры, чувствовать, когда переступить через себя, чтобы выиграть матч, складывающийся более-менее удачно.

Завтра «Волга» принимает «Уральский трубник». Объявлено, что это произойдет на Центральном стадионе «Труд», а вход для всех болельщиков будет бесплатным. Лишь бы по года не вмешалась.

Дата публикации: 07-02-2015 Автор: Владимир Пугачев

27.69MB | MySQL:36 | 0.443sec