18+
Газета СК - на главную

Чиновники обыграли детей

Финал областного этапа турнира «Золотая шайба» состоялся на этой неделе в ульяновском спорткомплексе «Лидер».

В гости к 10$11$летним хоккеистам приехали прославленные игроки, чемпионы мира и Олимпийских игр депутат Госдумы Владислав Третьяк и президент Всероссийского клуба «Золотая шайба» Владимир Петров, а также руководители региона и ПФО.

В решающем матче турнира «Серебряные крылья» из областного центра переиграли «Цементник» из Новоульяновска  8:3. Теперь «Крылышки» представят наш регион на окружном этапе «Золотой шайбы» среди своих ровесников, который в марте тоже пройдет в Ульяновске. Мальчишки поборются за право завоевать путевки на сочинский финал.

В ранге чемпионов области юные хоккеисты «Серебряных крыльев» провели товарищеский матч против команды «Партнеры», основу которой составили игроки  полпред президента в ПФО Михаил Бабич, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, областной министр спорта Сергей Кузьмин, Владислав Третьяк. Знаменитый вратарь, кстати, на сей раз играл полевого. В основное время взрослые оказались сильнее детей  9:4. А в серии буллитов победила молодость  1:0.

На мероприятии Всероссийскому клубу «Золотая шайба» был вручен сертификат на 26 млн рублей от Внешэкономбанка. Объявлено, что средства пойдут на строительство современных ледовых арен в субъектах ПФО, закупку спортивного снаряжения и инвентаря, поддержку детских и юношеских команд.

Дата публикации: 07-02-2015 Автор: Владимир Пугачев

27.74MB | MySQL:36 | 0.469sec